中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

以信用卡提额为晃诈骗200多起 夫妻俩双双落法网

来源:中投投资咨询网 2018-10-10 17:26中国投资咨询网 A-A+

  近日,郑州警方破获了一起特大诈骗案件。自2016年以来,犯罪嫌疑人高某、陈某二人(夫妻关系)以信用卡提额为幌实施诈骗,先后作案200多起,涉骗金额达200余万元。目前夫妻二人双双落入法网。10月9日,郑州市公安局长兴路分局向媒体介绍了该案侦破情况。

  当日,在郑州市公安局长兴路分局案件侦办大队看到,犯罪嫌疑人诈骗时所用的手机、手机卡、银行卡、信用卡、POSS机等工具铺满半张桌子。案件侦办大队二中队中队长熊跃勇介绍,今年9月11日,他们接到辖区群众报警,接警后立即予以受理。

  “辖区赵女士报警称,她在网上办理信用卡提额时被盗刷了2万多块钱。接到报案以后我们经过询问被害人,发现这是一起电信诈骗案件,因为电信诈骗案件市公安局成立有反诈骗中心,于是我们立即予以受理。”

  熊跃勇说,通过调取赵女士的银行卡交易信息、犯罪嫌疑人通话记录等相关线索,民警发现犯罪嫌疑人还涉及其他大量诈骗案件,涉案金额巨大,涉及省份诸多。“犯罪嫌疑人在微信群、QQ群里谎称能够信用卡提额,中间收取3%到5%的好处费,被害人一旦有需求,加上他的微信,按照他的要求提供身份证复印件、电话号码、银行卡号、密码等信息,他掌握公民个人信息以后进而实施诈骗。据嫌疑人交代,总共作案有两200多起,涉及金额200多万,涉及全国江苏、浙江、重庆、河南等多个省市。”

  经过艰辛的多方侦查、取证,线索逐渐清晰起来。警方通过技术手段锁定了犯罪嫌疑人高某和陈某在郑州的住址。而在抓获现场,犯罪嫌疑人还试图“行贿”逃避抓捕,称“给你们50万、100万,你们放过我。”

  经查,高某、陈某两人系夫妻关系。两人供述,2016年以来,他们频繁在网上发布虚假信息实施诈骗。目前,警方已追回赃款90余万元。高某夫妇两人被长兴路分局刑事拘留,此案正在进一步办理中。

关键词:信用卡提额
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告