中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 债券 > 正文

国开行将在商业银行柜台发行48.3亿金融债

来源:中投投资咨询网 2018-09-14 20:24中国投资咨询网 A-A+

  9月13日,国家开发银行发布公告称,定于9月18日通过中国人民银行债券发行系统增发该行2018年第九期1年期、第十一期5年期和第十二期3年期金融债券分别不超过40亿元、80亿元和50亿元,总量不超过170亿元,最终以实际中标量(债券面值)为准。

  值得一提的是,在本次首场招标结束后,国开行有权向工商银行、农业银行和顺德农商行三家承办银行追加发行总量不超过21.1亿元第九期、6.1亿元第十一期和21.1亿元第十二期金融债券,专门用于通过商业银行柜台向个人、企业、金融机构及中国人民银行在《全国银行间债券市场柜台业务管理办法》中规定的其他投资者分销。

  根据人民银行于2016年公布的《全国银行间债券市场柜台业务管理办法》,柜台业务债券品种包括经发行人认可的已发行国债、地方政府债券、国家开发银行债券、政策性银行债券和发行对象包括柜台业务投资者的新发行债券。

  目前商业银行柜台柜台债券产品主要是国债和部分政策性金融债。而获准在柜台交易债券的个人投资者,年收入应不低于五十万元,名下金融资产不少于三百万元,还需具有两年以上证券投资经验。

关键词:商业银行 金融债
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月13日,国家开发银行发布公告称,定于9月18日通过中国人民银行债券发行系统增发该行2018年第九期1年期、第十一期5年期和第十二期3年期金融债券分别不超过4...[详细]
    2018年09月14日 20:24商业银行 金融债
  •   9月13日,信用债市场再现违约事件。   上海华信国际集团有限公司(简称“上海华信”)公告称,公司正常经营受到重大影响,无法按期偿付“16...[详细]
    2018年09月14日 20:23债券 投资者
  •   日前,券商中国记者从深圳证监局网站获悉,英大证券公司债业务及发行次级债业务违反了相关规定,决定对英大证券采取出具警示函的行政监管措施。   记者注...[详细]
    2018年09月14日 20:20债券
  •   中国人民银行和证监会日前联合发布公告提出,加强对信用评级行业统一监管,推进债券互联互通。此间观察家认为,我国债券市场统一迈出实质性步伐,债券市场互...[详细]
    2018年09月14日 20:18债市
  •   9月13日,债券市场整体企稳。分析称,央行公开市场操作连续两日净投放,资金面有所缓和,资金利率下行,一定程度上提振市场信心,不过宽信用效果开始显现,后...[详细]
    2018年09月14日 20:17债市 资金利率
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告