中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

欲消除“富人总统”标签 马克龙为“扶贫战略”造势

来源:中投投资咨询网 2018-09-13 15:15中国投资咨询网 A-A+

  法国总统马克龙将于当地时间9月13日上午10点,在巴黎人类博物馆宣布其扶贫“战略”,启动其新一阶段的行动,其重点是从年少时期就开始预防贫穷和协助弱势就业,他也将致力于消除其“富人总统”的形象。

  法国《欧洲时报》9月12日援引法新社报道称,马克龙在揭晓其扶贫“战略”3天前,于9月10日前往“人人为尊严行动起来-四分之一世界”协会(ATDQuartmonde)会址,会见接受救济的穷人和了解穷人日常生活的实际情况。

  爱丽舍宫指出,马克龙在塞纳-圣德尼省大努瓦西市ATD协会的中心停留了5个小时。此次访问事先未列在马克龙的行程表上,因此没有媒体同行,也没有任何部长陪同。这是总统“亲身投入”的一次访问,他“可以直接而且完全自由地”与生活在贫困中的人以及与协会的工作人员交流。

  ATD协会表示,马克龙在午餐期间了解了“穷人日常生活的实际情况和穷人的奋斗经历”。随后,马克龙参观了ATD协会下属的互助企业中的一些“一起工作和学习”的作坊。目前在法国一些城市试行“长期失业者人数为零”计划,其灵感就来自这些作坊。马克龙还参观了该协会协助穷人家庭与子女的“幼儿空间”。ATD协会女主席克莱尔?埃东(ClaireHedon)表示,此次会谈“是一个令人鼓舞的信号”。她认为,“让总统深信生活在贫困中的人拥有聪明才智、也拥有我们不可无视的有效对抗贫穷的经验”,是很重要的事。

关键词:马克龙
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告