中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

美国自1973年以来首次成为全球最大产油国

来源:中投投资咨询网 2018-09-14 20:33中国投资咨询网 A-A+

  美国媒体12日说,美国已经成为全球最大产油国。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,自1973年以来,美国首次成为全球最大原油生产国。报道依据是美国能源部当天公布的初步估算。

  报道认为,这一改变表明美国页岩油兴起已经改变全球能源版图。过去十年间,美国石油产出翻了一番多。

  咨询机构拉皮丹能源集团总裁鲍勃·麦克纳利说:“这是一个历史性的里程碑和提醒:不要与美国石油行业对赌。”

  今年6月和8月,美国石油产量不断增加,达日均将近1100万桶。美国能源部估算,这助力美国石油产量自1999年2月以来首次超过俄罗斯。

  美国不会轻易让出全球最大产油国的位置。能源部预估,美国石油产量2019年将继续领先俄罗斯和沙特阿拉伯。

  美国石油行业出现的另一变化是,客户已经遍布全球。随着技术改善,页岩油开采的成本不断降低。

  得克萨斯州是美国页岩油兴起的中心。英国石油公司、美国埃克森美孚公司近年来投资数以十亿计美元,试图在二叠纪盆地分得一杯羹。

  CNN报道,得克萨斯州一个州的原油产量有望超过伊朗或伊拉克。另外,得州最大港口区近期出口的原油超过进口。

  麦克纳利说:“这全部因为技术进步和美国石油企业的创造力。技术受到充裕的投资支持。”

  然而,美国页岩油发展伴随环境代价。美国研究人员上月说,美国页岩油气开采的用水量和废水量自2011年开始大幅增加,这表明水力压裂法开采对当地水资源的影响更加显著。

  页岩油和页岩气开采主要使用水力压裂法,把化学物质与大量水、泥沙的混合物,用高压注入地下井,压裂附近的岩层构造,进而采集石油和天然气。

关键词:美国 产油国
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   上期能源9月6日发布通知,自9月7日(周五)起,原油期货1810合约的涨跌停板幅度由5%调整为8%。市场人士表示,此举有益于交易所维护市场平稳运行,促进原油期货...[详细]
    2018年09月07日 20:51期货 原油
  •   进口煤是国内动力煤市场供应的重要补充,尤其是对于远离国内煤炭产地的广东、广西、福建等地,以及华东沿海地区,其对于进口煤的依赖程度更强。同时,由于国...[详细]
    2018年09月07日 20:47进口煤 动力煤
  •   近期国际市场整体涨势明显,首先是原油价格在8月初期出现几次较为明显的大涨幅度,而后期在美国对伊朗制裁升级及中东局势并不明朗的情况下,原油价格在8月份...[详细]
    2018年09月07日 20:47国际市场 燃气
  •   进入9月份,炭黑市场价格有所上扬,部分企业炭黑价格上涨200-300元/吨,甚至有企业提高了500元/吨。8月份原料涨价导致成本增加,加上人工、税收等成本,炭黑...[详细]
    2018年09月07日 20:45炭黑 炭黑行业
  •   周五(9月7日),美油上涨,因美国原油库存降至2015年2月以来的最低水平。   美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至8月31日当周EIA原油库存减少430....[详细]
    2018年09月07日 20:45油价 亚洲市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告