湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

英国脱欧又传出好消息 英镑跳涨70点击穿1.30关口欧元也沾光

来源:中投投资咨询网 2018-09-11 15:00中国投资咨询网 A-A+

  晚间,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,在6-8周达成脱欧协议是现实的。英镑/美元闻讯短线上扬逾70点,击穿1.30关口,日内涨超0.7%,欧元/美元也短线拉升20点,随后,英镑/美元的涨幅再度扩大至1%。

  巴尼耶表示,英国和欧盟在安全关系上有许多共识,双方对此接近达成协议。他还指出,有关契克斯脱欧计划被欧盟拒绝的说法是错误的,该计划很有用。但是他又认为,英国想获得关税同盟成员身份需要得到欧盟贸易政策的允许。此外,他表示欧盟从未面临过如此多的挑战,欧盟各国应利用脱欧事宜团结起来发展欧洲的未来,而与英国建立强有力的关系符合双方利益。

  据了解,英国首相特雷莎·梅的发言人周一表示,将于周四就“无协议脱欧”召开内阁会议。此前有报道称,目前英国距离正式脱欧已不到七个月时间,但双方连最基本的框架问题也未达成共识。尽管英国脱欧事务部长拉布强调脱欧协议已经完成了80%,但外界对于无协议脱欧依然忧心忡忡。

  此外,据英国媒体报道,欧盟27国领导人正计划授予欧盟首席谈判官巴尼耶以新的权力,从而确保最终和英国达成脱欧协议。金融时报也报道称,欧盟领导人将在9月20日于奥地利萨尔茨堡举行的峰会上讨论扩大巴尼耶的权限,以便在10月份的欧盟峰会公布新的英国脱欧纲领。这一计划旨在给予巴尼耶及英国脱欧大臣拉布在11月份的峰会上具有达成协议的足够余地。

  总的来说,近期欧盟对英国首相特雷莎·梅脱欧计划(即所谓的脱欧“白皮书”)的基调较为乐观,要么是欧盟试图提升9月30日保守党年会前特雷莎·梅的支持率,要么是脱欧协商取得进展的积极信号,无论如何,若相关乐观消息持续出炉,将在短线支撑英镑。

  丹麦丹斯克银行的分析师建议在短期内逢低吸纳欧元/英镑,近几周来英国与欧盟在脱欧协商方面的基调较为乐观,可能有助于略微降低脱欧风险对英镑的影响。

  本周影响英镑走势的数据和事件较多,除了今日下午公布的7月GDP外,明天,英国还将公布8月失业率等数据,最重要的还是本周四的英央行利率决议,投资者们需密切关注这些风险事项。

关键词:英国脱欧 英镑 欧元
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告