中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

机构:焦炭现货价格仍具下跌风险

来源:中投投资咨询网 2018-09-14 20:35中国投资咨询网 A-A+

  中信证券最新发布的钢铁行业每周库存变化及行业跟踪报告称,环保低预期执行叠加供需缺口未见好转,上游产业的高利润开始受到挤压。后期焦炭现货价格仍具有下跌风险。

  报告指出,供需缺口未见边际好转是基本面特征。撇开限产政策变化给市场带来的预期变化,基本面也偏弱。钢材供给在9月并没有边际下滑,且前期停产的钢厂复产所导致的供应端压力仍在。在价格上涨过程中,市场累积的隐形库存和供应往往在价格下跌过程中进一步地释放。

  报告称,上游产业高利润开始受到挤压。自9月份以来,产业链风险已开始往上游倾斜,焦炭在第六轮上涨过程中并不顺利,下游抵制情绪较为强烈,本周已出现钢厂和焦化厂首次主动提降。因此,产业链风险仍在蔓延中,而利润与本身议价能力不匹配的品种最容易受到价格下跌影响,对于这一点来说,当前焦炭期现价格下跌均有所体现。后期现货价格仍具下跌风险。

关键词:焦炭
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中信证券最新发布的钢铁行业每周库存变化及行业跟踪报告称,环保低预期执行叠加供需缺口未见好转,上游产业的高利润开始受到挤压。后期焦炭现货价格仍具有下...[详细]
    2018年09月14日 20:35焦炭
  •   国内期市收盘涨跌互现,能化板块整体偏弱,燃油、PTA跌超2%,原油跌近2%,塑料类微涨;黑色系则集体反弹,焦炭坚守2200元关口,焦煤涨超1%,螺纹钢冲刺4100元...[详细]
    2018年09月14日 20:33期市 焦炭
  •   美国媒体12日说,美国已经成为全球最大产油国。   美国有线电视新闻网(CNN)报道,自1973年以来,美国首次成为全球最大原油生产国。报道依据是美国能源部当...[详细]
    2018年09月14日 20:33美国 产油国
  •   在中美贸易摩擦加剧背景下,今年影响豆粕的最主要因素即为政策因素,中国调高美豆进口关税政策,美豆进口大幅减少,连豆粕定价不再以美豆为锚,转而以国内大...[详细]
    2018年09月13日 21:39豆粕价格
  •   PTA涨价对恒逸石化(000703.SZ)、荣盛石化(002493.SZ)来说是利好,但浙江逸盛石化有限公司(简称逸盛石化)却因此遭到举报,被指依靠“垄断地位”操纵...[详细]
    2018年09月07日 20:57石化 PTA
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告