中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 债券 > 正文

年内52只债券违约 投资者应优选中高等级债

来源:中投投资咨询网 2018-09-14 20:23中国投资咨询网 A-A+

  9月13日,信用债市场再现违约事件。

  上海华信国际集团有限公司(简称“上海华信”)公告称,公司正常经营受到重大影响,无法按期偿付“16申信01”到期应付的利息,发生实质性违约。

  数据显示,这是9月以来信用债市场的第7起违约事件,截至9月13日,今年已有52只债券违约,而去年同期违约债券约30只。

  机构分析称,去杠杆大方向不变,宽货币难以向宽信用全面传导,信用违约风险难以消除而只会分化,建议投资者保持谨慎,优选中高等级债券。

  “一方面,资管新规规范影子银行的大方向不变,非标融资只是降幅趋缓,但萎缩趋势不变;另一方面,违约潮过后金融机构风险偏好大幅下降,对信用瑕疵主体一刀切的现象短期内很难改变,资金只会流向安全性较高的行业和企业。”海通证券姜超团队表示。

  姜超团队指出,2009年以来的三轮债券牛市中,利率债到信用债渐次传递,低等级信用债往往涨幅最大,但这一次或许难以出现。展望四季度,宽货币到宽信用传导仍存在诸多障碍,市场风险偏好难以大幅上升,建议以中高等级信用债为主展开配置,对低等级债券仍需保持谨慎。

关键词:债券 投资者
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月13日,信用债市场再现违约事件。   上海华信国际集团有限公司(简称“上海华信”)公告称,公司正常经营受到重大影响,无法按期偿付“16...[详细]
    2018年09月14日 20:23债券 投资者
  •   日前,券商中国记者从深圳证监局网站获悉,英大证券公司债业务及发行次级债业务违反了相关规定,决定对英大证券采取出具警示函的行政监管措施。   记者注...[详细]
    2018年09月14日 20:20债券
  •   中国人民银行和证监会日前联合发布公告提出,加强对信用评级行业统一监管,推进债券互联互通。此间观察家认为,我国债券市场统一迈出实质性步伐,债券市场互...[详细]
    2018年09月14日 20:18债市
  •   9月13日,债券市场整体企稳。分析称,央行公开市场操作连续两日净投放,资金面有所缓和,资金利率下行,一定程度上提振市场信心,不过宽信用效果开始显现,后...[详细]
    2018年09月14日 20:17债市 资金利率
  •   《证券日报》记者了解到,9月13日,青海省33亿元政府债券和宁夏回族自治区85.9522亿元地方政府债券成功通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发...[详细]
    2018年09月14日 20:15地方债
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告