中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美联储高层称仍有必要继续加息 时间点将是在9月份

来源:东方财富网 2018-08-10 15:46中国投资咨询网 A-A+

  美国里士满联储主席托马斯·巴尔金8日表示,美联储应当继续遵循既定路线,逐步将利率上调至更为正常的水平,不过最终利率的“天花板”将取决于美国经济的增长情况。

  巴尔金今年1月开始担任里士满联储主席,他今年拥有美联储联邦公开市场委员会(FOMC)的投票权。他表示:“很难说在失业率走低且通胀有效维持在美联储目标水平的情况下,低于正常水平的利率是合适的利率,此外我们承诺要维持较低而又稳定的通胀水平,我们不想拿我们的信誉去冒险。”

  巴尔金还称:“我们会达到一个水平,然后希望多停一会儿环顾一下四周。对我而言,这种情形不难想象。但对我来说同样不难想象的是,我们暂停过后还会继续往前走,但那在很大程度上要取决于(经济增长)数据。”

  分析人士认为,此番巴尔金就货币政策发表评论具有实质性内容,从中可以看出美联储的政策共识所在,即继续渐进加息符合美国经济活动持续扩张、就业市场增长强劲和通胀率处于目标区间附近的要求。美联储6月宣布今年以来第二次加息,同时预计今年还有两次加息,目前市场普遍预计美联储下次加息时点将是在9月份。

关键词:美联储 加息
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告