中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

世贸组织预计三季度全球贸易增速继续放缓

来源:中投投资咨询网 2018-08-10 15:59中国投资咨询网 A-A+

  世界贸易组织9日发布最新一期全球贸易景气指数,预计今年三季度全球贸易增速将继续放缓。

  报告显示,三季度全球贸易景气指数为100.3,相较于二季度的101.8继续下滑,逼近指数荣枯线。这意味着全球贸易增速在数月内将进一步放缓。

  每季度更新的全球贸易景气指数的荣枯线数值为100,意味着贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100显示该季度贸易增长高于预期水平,反之则显示贸易增长低于这一水平。

  最新公布的全球贸易景气指数显示,出口订单指数继续此前两个季度以来的下滑趋势,而汽车生产和销售指数与上季度持平,但两者均低于荣枯线水平。世贸组织分析,这主要受到贸易冲突升级影响。

  此外,航空货物运输、集装箱吞吐量以及电子元器件指数均较上季度有所下滑,增长动能不足,但仍维持在荣枯线之上。同时,农业原材料指数有所上升。

  世贸组织于2016年7月首次发布全球贸易景气指数,通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的短期发展走向提供早期信号,为贸易政策制定者和工商界提供更为及时的国际贸易信息。

关键词:世贸组织 全球贸易
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告