中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

加拿大央行继续加息几无悬念 加息最佳时间才是关键

来源:中投投资咨询网 2018-08-10 15:58中国投资咨询网 A-A+

  加拿大国家银行的分析师指出,尽管加拿大经济面临下行风险,但目前国内生产总值(GDP)仍保持强劲增长,第二季度的GDP增速正逼近3%(或更高),推动全国产出进一步超出潜力。

  加拿大国家银行的分析师研究了加拿大的经济情况,给出了一些主要的观点。

  该银行的分析师指出,备受关注的就业数据相比去年有所走软,但加拿大的就业岗位增速足够稳固。

  此外,加拿大的核心通胀率可能不会高得令人尖叫,但所有项目的通胀率都处于六年高点,而劳动力短缺、相关薪资上涨和早些时候加元的疲软暗示价格压力的上升。

  总而言之,加拿大经济展现出弹性。因此,加拿大不应该在经济周期的这个阶段维持负的实际利率。也就是说,加拿大央行还会加息,真正的问题是最佳的加息时间/可能的时间表,以及加拿大央行的政策与美联储政策的对比。

  加拿大国家银行将依靠一些人的假设,即加拿大央行将在9月5日实行加息。等到10月24日才加息的话,可以让加拿大央行行长波洛兹和公司就两个关键问题进行澄清,即财政政策和贸易政策。

  无论加拿大央行是在四周后加息,还是在两个半月后加息,取消货币宽松政策都将使加拿大的前端处于守势,尤其是在加拿大与沙特关系紧张,市场正在消化加拿大债券遭遇全球性抛售的情况下。但是,考虑到加拿大更明显的利率敏感性,以及北部边境地区对财政政策的支持率更低,加拿大央行维持紧缩政策的时间不应该超过美联储。

  随着加拿大隔夜拆借利率接近央行2.5-3.5%的中性区间低端,目前50个基点的隔夜拆借息差中期看可能保持不变,甚至可能扩大。

关键词:加拿大 加息
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告