中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

深圳市坚持“房住不炒”的目标定位 加大房地产市场调控力度

来源:观点地产网 2018-07-12 09:28中国投资咨询网 A-A+

  深圳规土委:继续加大调控力度拟出台新的整治方案

  7月10日,深圳市规划和国土资源委员会副主任王东出席活动指出,今后,深圳市将继续坚持“房住不炒”的目标定位,继续加大房地产市场的调控力度,力争让全市人民住有所居。

  王东介绍,今年1-5月,深圳房地产累计开发投资完成额817.18亿元,同比增长18.66%,商品房累计新开工面积537.48万平方米,同比增长14.67%,商品住宅累计批准预售面积86.27万平方米,同比增长46.9%。截至今年5月底,深圳全市新建商品住宅库存面积255万平方米,库存消化周期10.8个月,处于合理区间。截至今年6月份,深圳新建商品住宅简单均价为54093元/平方米,同比下降0.7%,新建商品住宅均价保持21个月连降,实现了房价环比不增长、逐步有回落的调控目标。

  王东指出,近年来,深圳市进一步深化落实各项调控政策,调控效果是明显的,房地产市场的发展总体来说是平稳健康有序的,但由于深圳市土地资源异常紧张,人口流入较快,产业迅速升级,广大居民扎根深圳实现住房梦想的需求与住房供给不平衡不充分的矛盾仍然比较突出,深圳市还将长期面临商品住房供求紧张关系。

  据观点地产新媒体了解,王东提出四项具体举措:一、加快形成促进房地产市场健康发展的长效机制;二、加强市场监测,防范市场风险;三、加强部门联动,形成监管和舆论引导的合力;四、加强市场整顿规范,治理房地产市场乱象。

  针对近期国家住建部等七部门联合印发的《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动通知》和市规划国土委印发的2018年深圳市房地产市场联合专项整治工作方案,王东表示,正在拟定新的市场整治工作方案。

  其中,重点打击投机炒房行为和房地产黑中介,治理房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告,严厉打击利用自媒体、公众号等媒体炒作房地产,散布虚假信息等行为。

 
 
关键词:房地产市场 自媒体
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告