中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美联储加息前景分析:争端暂放加息稳行

来源:中投投资咨询网 2018-06-13 11:14中国投资咨询网 A-A+

  近期公布的经济数据显示,美国经济持续稳步增长。在此背景下,哪怕对以G7峰会美欧阵营分歧为代表的一系列贸易争端事件前景再多的担忧,也不会对美联储6月份作出加息决定形成实质性阻碍。中国民生银行研究院任亮研究员指出,即使后期美国全球贸易投资环境恶化明显,在货币政策方面,美联储也会先从调整加息节奏做起。

  任亮分析认为,最新公布的美国经济数据有三大亮点值得关注。一是制造业全面回暖。数据显示,受国内和全球需求的强劲支撑,占美国经济活动约12%的制造业4月份未交货订单增加0.5%,在过去六个月中有五个月保持上扬;同时,5月份美国非制造业活动指数跳升1.8个百分点至58.6%,结束了三个月连跌态势,服务业活动扩张提速。

  二是贸易逆差在扭转。因工业材料和大豆出货量增加,美国4月份出口升至创纪录高位,贸易逆差下跌2.1%,收窄至462