中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

美加州频传信用卡遭盗刷案件 已有多名华人受害

来源:中投投资咨询网 2018-06-13 14:18中国投资咨询网 A-A+

  近日正值毕业季,不少中国留学生家长赴美参加孩子的毕业典礼,顺便在美旅游度假。可是当他们使用中国的信用卡消费时,却频遇盗刷事件,受到不少损失。

  近日,刚从南加大(USC)毕业的朱同学和父母,前往佛州西礁岛(KeyWest)旅游,却发现信用卡被人盗刷了上千美元。朱同学说,一开始,他用自己的美国银行卡订了全家的机票及酒店,但担心卡中余额不够,于是用父亲为他办的一张中国信用卡的副卡在酒店消费,没想到被盗刷了6笔,损失上千美元。

  朱同学说,他有很长一段时间没用过这张信用卡,刚拿出来用就被盗刷,因此确定卡的信息是在旅游时被泄露。不同于美国的芯片卡,他的中国信用卡是磁条卡,复制度要比芯片卡简单。

  发现此情况后,朱同学立即联系中国的银行客服,对方称需要几天时间进一步调查。朱同学表示,除了在酒店住宿和消费外,他没有在任何地方消费,可是盗刷的几笔交易却是在迈阿密的餐厅、商场等地。

  无独有偶,从中国来参加孩子毕业典礼的陈先生,日前在圣盖博谷消费时,也遭遇信用卡盗刷,每笔上千美元,总共被盗刷消费了3笔。陈先生说,由于自己近日消费交易太多,他无法想起信用卡信息具体在哪里泄露,不过可以确定范围在圣盖博谷一带。

  陈先生说,中美刷信用卡方式很不一样,美国刷卡不用输入密码,只有少部分商家查看ID,“任何人拿着我的卡去餐厅消费,都可以刷”,因此他觉得很不安全。相比之下,在中国刷卡需要输入密码,且消费还有短信提示,他觉得放心得多。

关键词:美加州 信用卡盗刷
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2017年各大券商年报数据显示,多数券商经纪业务收入处于持续下滑中,与此同时,传统经纪业务字眼被淡化,“财富管理”被越来越多地提及。帮助客户...[详细]
    2018年06月12日 15:09券商 核心竞争力
  •   2018年6月9日晚,工信部官方微博、微信发布消息,要求基础运营商规范“不限量”套餐的宣传行为,要求运营商“高度重视当前不限量套餐中存在的...[详细]
    2018年06月12日 15:07流量费 欧盟 印度
  •   随着中国金融机构的不良资产呈加速上升阶段,面对不良资产的巨大市场供给,而四大资产管理公司与地方资产管理公司由于资金、技术等原因需求有限,导致市场形...[详细]
    2018年06月12日 15:07私募基金 投资不良
  •   每种自由,都有代价;每种选择,都有成本。   你能混到什么层次,能获得多大财富,能过上什么样的人生,在我看来,基本上由三种成本的排列组合决定。  ...[详细]
    2018年06月12日 15:06成本 财富自由
  •   人的一生,从三十而立迈向四十不惑的一段路上会有很多新的感悟,作为90后的小嘉,也在听取了各年龄层前辈们的丰富经验后,总结了一些过来人的人生经验,在此...[详细]
    2018年06月12日 15:03三十而立 四十不惑
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告