湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美CPI符合预期美元上涨 避险降温黄金再度跌破千三关口

来源:中投投资咨询网 2018-06-13 11:13中国投资咨询网 A-A+

  现货黄金周二(6月12日)小幅下挫,美市盘中最低下探至1292.60美元/盎司,金价重回1300关口下方,但盘中有逢低买盘浮现。周二美元小幅上涨。

  美国劳工部周二公布的报告显示,5月份美国消费者价格按季节调整后上涨0.2%,不计食品和能源板块,CPI的核心指数也上涨0.2%,符合市场预期,但对金价影响不大。

  劳工部在很大程度上将CPI的上涨归咎于能源成本上涨。汽油价格指数上涨1.7%,抵消了其他一些能源成分指数的下跌,导致能源指数上涨0.9%。医疗保健指数上涨0.2%,食品指数保持不变,住房指数上涨0.3%。

  CIBC经济学家的AndrewGrantham表示:“与4月份出现的较温和的数据相比,5月份更强劲的核心增长得益于医疗保健产品和新车价格。然而,航空公司票价继续下滑,对核心数字略有影响。总体而言,这些数据符合预期,因此不应该推高市场,也不应该在明天的联邦公开市场委员会(联邦公开市场委员会)会议之前改变决策者的看法。”

  政府表示,在12个月的基础上,整体指数上涨2.8%,自年初以来持续上升趋势。截至5月份的12个月,所有食品和能源项目的核心指数上涨2.2%。食品指数上涨1.2%,能源指数上涨11.7%。

  外围市场看,周二美元小幅上涨,美股也小幅上涨,原油继续延续周一的涨势。

  从技术上看,黄金再次失去1300大关,盘整走势仍然明显,金价仍运行在下跌通道之中。黄金多头近期的目标是要企稳在1300大关上方,其次是突破200日均线。下行方面,下行支撑在1290关口及1286的斐波那契支撑位,若上述水平跌破,金价将有可能跌回前期低点1281.81美元/盎司。

关键词:美CPI 美元
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告