中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

恐怖数据传“噩耗” 金价暴跌逾2%创年内新低

来源:东方财富网 2018-05-16 15:05中国投资咨询网 A-A+

  东方财富网16日,美东时间周二,国际金价重挫逾2%,失守千三大关,创年内新低。分析师指出,市场对黄金近期在诸多地缘局势不稳定的情况下未能大幅上涨表示失望,美元及美债的双双上涨增加了黄金的购买成本和机会成本,市场转而选择抛弃。

  截至收盘,美国COMEX6月黄金期货实盘价格周二收盘下跌27.9美元,跌幅2.1%,报1290.3美元/盎司。

  消息面上,日内公布的有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售连续第二个月攀升,进一步证实了美国经济仍在加速增长。

  美国商务部公布的具体数据显示,美国4月零售销售环比0.3%,预期0.3%,前值0.6%修正为0.8%。美国4月零售销售(除汽车)环比0.3%,预期0.5%,前值0.2%修正为0.4%。美国4月零售销售(除汽车与汽油)环比0.3%,预期0.4%,前值0.3%修正为0.4%。

  4月美国零售销售温和增长,尽管汽油价格上涨抑制了可支配收入,不过消费支出一季度大幅放缓后出现加速增长。4月汽车销售微涨0.1%,远不及3月的2.1%。餐厅和酒吧的销售额下降0.3%,为2017年2月以来的最大降幅。此外,美国人还减少了娱乐支出。

  市场评论称,强劲的就业市场显示出美国人收入提高的早期迹象。失业率下降至3.9%,为17年来新低。尽管汽油价格上涨,股市震荡,但消费者信心指数依然保持健康。

  市场猜测美联储将在今年再次加息,推动美元指数达到2018年以来的最高水平。

  分析人士指出,在20时30分之后,金价累计遭遇超过50亿美元的卖单砸盘!

  1、COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:31一分钟内成交量为11978手,交易合约总价值近16亿美元;

  2、COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:51一分钟内成交量为5220手,交易合约总价值近7亿美元;

  3、COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:53-20:56四分钟内成交量为11610手,交易合约总价值逾15亿美元;

  4、COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:18-21:21四分钟内成交量为10744手,交易合约总价值近14亿美元!

  分析师指出,如果美债收益率回落,那么贵金属可能在未来几天收复部分失地。否则,美元计价的黄金唯一的希望就是美元的潜在回调。

  澳新银行分析师DanielHynes在报告中表示:“市场一直在等待美联储下次加息,6月加息几乎板上钉钉。金价将面临继续承压的局面,直到美联储完成6月加息。”

  RJOFutures高级市场分析师PhillipStreible表示“债券收益率的上涨意味着6月加息现在已经变成蛋糕,所以我们可以看到近期黄金价格要低得多。在所有的尘埃落定之前,我认为黄金可能会跌至1250美元/盎司。”

关键词:恐怖数据 金价
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告