中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

中南信达:理财前后你应该注意的事项

来源:中投投资咨询网 2018-05-16 17:31中国投资咨询网 A-A+

  既然我们选择理财投资,那肯定是希望理财能为我们带来一定的收益,但是理财不是简单随便的事情,不管是理财前还是理财后都有很多需要注意的事情,需要做全面的分析,要不然很容易遇到一些坑,最后导致理财过程中出现各种各样的状况给自己带来资金的损失。中南信达金融师总结了一些理财前后应该注意的事项,在这里和大家分享一下。

  理财前我们应该注意的事项有:

  1. 准备好一定量的应急备用金

  在理财投资之前我们不知道我们选中的产品是否给力,为了以防我们选中了一些流动性比较差的产品在投资期间发生紧急的情况需要用钱,我们在理财前期就准备一部分应急金,等到需要应急的时候就直接可以派上场了。同时中南信达金融师告诉您还要留出半年的日常开支出来,存入银行活期或者选择像余额宝这样能灵活支付的存钱途径,不仅不影响自己的日常使用每天还可以获得额外的收益。

  2. 养成记账的习惯

  现在有一些人是有多花多,对于自己的资金没有合理明确的安排,这些人需要用记账的方法来了解自己的消费习惯然后做出合理的规划。

  3. 自我风险承受的能力

  理财是存在一定风险的,理财前要清楚理财产品的风险大小也要清楚自己对风险的承受能力和自己的资产状况,可以避免选择一些不适合自己的产品。

  理财后我们应该注意的事项有:

  1. 切莫急于求成

  选择理财产品的都知道每种产品的收益期限是不等的,您要是选择了一个一年期限的理财产品,就不要急于几个月就想把本金和收益拿回来,要是这样您的收益就会削减;还有不要取出这个产品的收益资金再去投资别的产品,这样最后的收益累积起来还没有最初规划的一次性做一年的收益多呢。

  2. 时刻保持警惕、避免陷入陷阱

  投资好产品之后会有专门的客户经理跟进您后期的进展,这个过程中客户经理把您服务的周周到到的,只和您讲产品有多好多好,不和您讲产品的风险所在,这样您就容易处于兴奋的状态,不容易发现产品的风险所在从而不能做好应对风险的提前准备,所以中南信达金融师提醒各位理财过程中要时刻保持警惕。

  理财虽然不是一件简易的事情,不过要是您需要,中南信达金融会陪您一直走下去。

关键词:理财投资 中南信达
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告