中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

理财范:打造小而美的互金平台

来源:全球经济网 2018-04-16 14:02中国投资咨询网 A-A+

  互联网金融在中国走过了十多年的历程,作为传统金融的有力补充,日渐发挥着更加重要的作用。当前,互金平台也面临着“备案”的严峻考验。理财范认为,互联网金融平台唯有严格按照监管要求运营,恪守金融本质,才能真正实现其普惠价值。

  理财范自2014年成立以来,在严格风控和合规的前提下,坚持“小额分散”的运营理念,积极打造小而美的互联网金融平台。

  成立之初,理财范就坚持“绅士银行家”准则,怀抱普惠初心,帮助和服务小微业主等群体,切实服务实体经济。

  “专注‘小而美’,理财范的价值是响应国家倡导的普惠金融发展理念,弥补传统金融的不足,实实在在的帮助和服务实体经济”理财范有关负责人表示。

  据介绍,理财范专注消费金融领域,业务覆盖了旅游消费、汽车消费、在职培训等多个消费场景,为用户提供多元化的产品和服务。同时,理财范借助大数据、人工智能等技术,创新风控模式,筛选出具有良好信用的用户群体,帮助其解决资金对接需求。

  正是源于美好的初心,理财范才不疾不徐,扎实运营,稳健的走过了四年光景。截至目前,理财范用户超过80万,交易规模突破180亿元,成功帮助用户解决了资金服务需求。

  近日,网贷之家发布了3月份全国网贷平台百强榜,理财范位列39位,从分散、透明、成交等多个维度进行评选,排名较之前再次上升,这和理财范坚持稳健运营的理念息息相关,也印证了合规稳健的运营思路才是互联网金融平台应有的态度。

  眼下,互联网金融平台身处备案之际,各家平台都在积极自查,严格按照网贷行业“1+3”的监管制度要求调整运营,真正回归金融服务本质,助力实体经济的发展。理财范亦在积极自查自律,配合金融监管部门验收,和监管部门一起为行业的健康发展贡献力量,共同维护好行业秩序,推动行业走向更加健康有序的发展轨道。

关键词:互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告