中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

中国铝出口创历史新高或弱化俄铝遭受制裁的市场冲击

来源:凤凰网 2018-04-16 14:39中国投资咨询网 A-A+

  北京时间4月16日,中国第一季度铝出口激增至历来最高水平,强有力的表明这个全球最大的铝生产国有可能弱化美国制裁俄铝给市场造成的影响。

  自一周前美国采取制裁行动以来,全球铝价涨速远超上海的铝价,进一步推动了中国向全球市场出口的盈利空间,而且中国国内不断扩大的库存意味着绝不会出现无法满足国际需求的情况。

  海关数据显示,今年1-3月份中国共出口127万吨铝,同比增长20%,为历来同期最高水平。2017年出货量达479万吨,已经创下历史新高。

  中国国内储量不断增加。上海期货交易所仓库库存在过去的16个月几乎不间断上涨,至近100万吨的纪录新高。据上海有色网的数据,包括交易所库存在内的总库存为220万吨。俄铝去年的产量为370万吨。

关键词:铝出口 俄铝 市场冲击
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告