中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

招商MSCI中国A股国际通指数型基金获批复

来源:澎湃新闻 2018-03-13 11:52中国投资咨询网 A-A+

  距离A股正式纳入MSCI新兴市场指数只剩不到3个月的时间,3月9日,澎湃新闻获悉,中国公募基金行业首批MSCI中国A股国际通基金于近日获批。

  具体来看,首只获批的MSCI中国A股国际通ETF由南方基金拔得头筹。据悉,南方MSCI中国A股国际通交易型开放式指数证券投资基金(ETF)及联接基金于2018年3月8日获证监会批复。

  一天之后,招商MSCI中国A股国际通指数型基金于3月9日获证监会正式批复。

  截至目前,MSCI中国A股相关的综合性指数主要包括MSCI中国A股指数、MSCI中国A股国际指数和MSCI中国A股国际大盘暂行指数等。2017年6月,MSCI宣布正式将A股纳入MSCI新兴市场指数,初始纳入比例为2.5%。2017年10月,MSCI中国A股国际通指数(MSCI China A Inclusion Index)发布,该指数是MSCI发布的最新指数,根据MSCI实际纳入A股的进度进行编制,成份股即为2018年将要纳入MSCI新兴市场指数的A股股票,未来如果MSCI对纳入的A股股票有进一步实际的扩充、调整,该指数将同步进行变更。

  业内人士分析指出,与其他MSCI中国A股相关的综合型指数相比,MSCI中国A股国际通指数是唯一一只及时跟踪了A股被纳入MSCI进度的指数,其成分股完全、直接受益于这一重大国际利好,能够更便捷、更快速、更精准地捕捉A股“入摩”所带来的投资机会。该指数的发布既为未来正式纳入“打头阵”,同时也为市场提供了重要的参考指标。因此,该指数一经发布,便迅速获得众多专业投资机构关注,成为分享A股“入摩”投资机会的首选标的。

  据澎湃新闻了解,MSCI中国A股国际通指数涵盖了A股市场众多大盘蓝筹股,主要集中在A股主板大市值的金融、地产、消费和科技四大板块的行业龙头,兼顾蓝筹和价值成长双轮驱动,将是未来外资流入的主要标的股。

  统计显示,MSCI中国A股国际通指数自指数基日2014年8月29日以来至2017年12月31日,总回报率为59.93%。从2017年的表现来看,MSCI中国A股国际通指数2017年涨幅达22.60%,超越沪深300指数,展现较好的收益能力。

  随着纳入MSCI进入倒计时,MSCI中国A股国际通指数有望吸引千亿元的增量资金,资金国际化、机构化趋势有望改变A股估值体系。据机构测算,中国A股纳入MSCI新兴市场指数后,预计短期内流入资金170亿至180亿美元,根据MSCI的进度,中国A股市场最终将全部被纳入到新兴市场指数,这将会在中长期的时间内将带来3400亿美元的增长资金。

  据澎湃新闻了解,前期市场已发行了4只MSCI指数基金,但标的指数都不是MSCI中国A股国际通指数,与A股纳入MSCI关联度低。业内同期还有5家基金管理公司上报了8只MSCI中国A股国际通指数产品(含联接基金),预计将陆续获批,为市场带来增量资金。

关键词:MSCI 中国 A股 指数型 基金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告