中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

委内瑞拉1月份每日石油产量为160万桶

来源:和讯网 2018-02-13 14:38中国投资咨询网 A-A+

  根据S&P Global Platts发布的数据,1月份这个国家的石油产量已经减少至接近30年来的最低水平,(不包括2003年短暂石油罢工引发的产量锐减)。

  当地时间12日,石油输出国组织(OPEC)发布的月度报告显示,委内瑞拉1月份每日石油产量为160万桶,同比减少20%。

  石油产量锐减,是委内瑞拉经济和政治危机的另一个迹象。4月份,委内瑞拉将举行总统大选。根据委内瑞拉宪法,现任总统马杜罗的任期至2019年年1月10日结束,总统选举本应在今年12月举行。

  委内瑞拉是世界上石油储量最多的国家,而石油收入是这个国家经济增长的主要支柱。统计数据显示,原油在委内瑞拉出口中所占份额高达95%左右。这个国家没有其他的国外收入来源。然而,委内瑞拉国有石油公司PDVSA在过去数年内的石油产量越来越少,主要受累于贪腐丑闻、基础设施损坏以及大规模债务危机。

  与此同时,许许多多委内瑞拉人近年来为了谋生计纷纷远走他国。据英国《每日邮报》10日报道,近日,成千上万名绝望的委内瑞拉难民正越过西蒙·玻利瓦尔国际大桥,试图进入哥伦比亚以逃离正席卷委内瑞拉的政治危机和因经济危机造成的大规模饥荒和犯罪。前不久,哥伦比亚移民当局指出,目前在哥伦比亚有大约60万委内瑞拉人,是6个月前的两倍,而实际数字可能会更高。

  那些不能离开的委内瑞拉人则要忍受食品和药品短缺、犯罪案件频发以及所有商品价格狂涨的折磨。根据国际货币基金组织发布的数据,今年委内瑞拉通胀率预计将暴涨13000%。

  据路透社报道,1月份委内瑞拉共发生162起抢劫案,其中42起是卡车抢劫案,其中有8人不幸在抢劫中丧生。委内瑞拉是全球谋杀率最高的国家之一,此类暴力事件正推动着该国食品和运输成本不断升高。

  经济危机导致委内瑞拉陷入长期食品短缺,许多超市货架空空如也。不少人到处找吃的,甚至把手伸进垃圾桶。英国天空新闻频道援引一项近期调查称,93%的委内瑞拉人无力购买足够吃的食品;去年,有73%的委内瑞拉人体重变轻。委内瑞拉三所主要大学进行的一项研究也显示,委内瑞拉90%的人今年比去年同期吃得少。自2014年以来,“极端贫困”的人口已经增加了53%。

  一些分析人士预测,4月22日大选之后,马杜罗将收紧对权力的控制。目前,美国正考虑对委内瑞拉实施原油制裁,从而对马杜罗政府施压,迫使其“重归宪法”。美国国务卿蒂勒森在接受采访时称,美国政府或禁止委内瑞拉进口原油,同时限制该国原油出口或是从美国进口炼油产品。他补充说:“这是一个能够结束这一切纷争的方法,如果不采取措施,意味着委内瑞拉人民将承受更长时间的的痛苦。”

  美国政府指责马杜罗是导致该国经济和政治危机的罪魁祸首,引发了委内瑞拉国内频繁爆发暴力抗议以及出现了食品和药品短缺的局面。作为回应,马杜罗控诉美国及其盟友试图破坏他的合法政府,声称他们意欲对委内瑞拉发起一场“经济战”。

  专家指出,石油禁令可能会给委内瑞拉经济以及马杜罗的政治命运带来灾难性打击。

 
关键词:石油输出国 委内瑞拉
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   根据S&P Global Platts发布的数据,1月份这个国家的石油产量已经减少至接近30年来的最低水平,(不包括2003年短暂石油罢工引发的产量锐减)。   当...[详细]
    2018年02月13日 14:38石油输出国 委内瑞拉
  •   历经5年多的精心筹备,中国原油期货终于正式起航,上周五,证监会宣布,原油期货将于2018年3月26日在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中...[详细]
    2018年02月12日 09:23原油期货 能源贸易
  •   “大宗商品之王”——原油期货在万众瞩目之下,将在3月26日于上海国际能源交易中心正式挂牌上市。业内人士表示,作为“工业的血液...[详细]
    2018年02月12日 09:18原油期货 实体经济
  •   原油期货终于起航。证监会新闻发言人常德鹏于2月9日宣布,经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。综合考虑各方因素,原油期货将于2018年3月26日...[详细]
    2018年02月12日 08:55原油期货 期货行业
  •   由国家发改委、国家能源局、国家安监局、国家煤监局四个部门联合制定的《关于进一步完善煤炭产能置换政策加快优质产能释放促进落后产能有序退出的通知》(下...[详细]
    2018年02月11日 15:41煤炭产能 国家能源局 动力煤
  •   2月首日--油价周三从稍早跌势中反弹收高,此前美国能源部表示,上周原油库存近三个月来首次增加,但被汽油和馏分油产品需求强劲和有关石油输出国组织(OPEC)产...[详细]
    2018年02月11日 12:08原油期货 国际油价
  •   受益于煤炭行业回暖,项目投资加速,煤机设备企业业绩明显回升。郑煤机等多家煤机企业预告2017年度净利益润大幅增长。分析师表示,在煤炭新增产能、旧煤机替...[详细]
    2018年02月08日 09:44供给侧改革 煤机市场
  •   煤炭与火电行业的矛盾再度受到关注。上证报记者5日上午从煤炭业内获悉,国家发改委已对港口、煤炭、电力企业作出销售、采购煤炭不允许超过750元/吨(5500大卡...[详细]
    2018年02月06日 10:07火电负荷 煤炭
  •   《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》4日发布,5日农产品期货市场整体反应平淡。业内人士认为,从长远来看,中央一号文件不仅为农产品投资带来机遇...[详细]
    2018年02月06日 09:53农产品期货 期货业
  •   昨日,双焦期货表现亮眼,其中焦炭期货主力大涨4.71%,焦煤期货主力大涨4.23%,领涨期市。分析人士表示,焦化厂在连续降价后利润大幅缩减,若库存进一步去化...[详细]
    2018年02月06日 09:49焦煤期货 现货价格
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告