中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

三种科学的存钱方法 你究竟适合哪一种?

来源:粤商贷 2018-01-09 15:13中国投资咨询网 A-A+

  你每个月能存多少钱?一年下来能存多少钱?如果,没有一个合理的规划,很多钱你都不知道是怎么“流失”的,更谈不上能存多少钱呢?下面粤商贷理财师为大家盘点:几种非常科学的存钱方法, 看看究竟哪一种最适合你?

  一、每月定存

  1、对月刚走出月光族的小伙伴,可以先设置收入10%做定存。

  2、已经有储蓄的,可以将定存额设置一些,收入的20%-50%。

  每月定存可以选择余额宝、基金定投(每月发工资第二天设定几百元做个定投,适合懒人)、p2p理财等。

  二、按周存钱

  最著名的就是52周存钱法。按照52周存钱法,存钱的人必须在一年52周内,每周递存10元,举个例子:

  第一周存10元,第二周存20元,第3周存30元,一直到第52周存520元。

  这样一年下来会有多少钱呢?

  10+20+30+40+50+……+520=13780

  其实,这是一个积少成多的过程。虽然每月存的钱不多,但累计下来也不少。

  三、循环存款法

  其实,也是定存的一种方法,分为12存单法、48存单法、60存单法等。最实用的是12存单法:

  每月存1笔钱,整存1年。等第二年开始,每个月都有1笔钱到期,然后每月再新存入1笔,如此循环下去,存钱的金额会越来越大。

  这种方法是不错,但如果单存在银行利率并不高。可以做基金定投、p2p理财等,享受复利投资带来的收益。

  关于存钱有两个公式:

  收入—支出=储蓄;这里强调的是先花钱,剩下的钱存起来。

  收入—储蓄=支出;这个公式强调的是先存钱,剩下的用来开销。

  实际上用第一种公式的人,通常存不到多少钱,因为花的更多;第二种会带有强制性的,你设定一个目标,消费会更加理性一点!

关键词:科学 存钱 方法
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告