中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

在理财前 我们应该有哪些注意事项呢?

来源:嘉丰瑞德 2018-01-11 11:44中国投资咨询网 A-A+

  我们理财,一定是希望理财能为我们带来收益,但是偶然会遇到一些“坑”,或者是理财前期准备不当,导致理财过程出现状况或者是资金受损。

  在理财前,我们应该有哪些注意事项呢?

  应急准备金

  首先,在理财之前,一定要预留一部分资金作为应急准备金。比如配置了一些流动性较差的理财产品,在这期间,发生紧急情况急需用钱时,这笔应急准备金就能很好的派上用场。

  根据自己的月支出状况,预留3-6个月的日常支出即可,可以以银行活期存款或者货币基金的方式持有。不仅随时可取,并且通过货币基金的方式持有还能每日获得额外的收益。

  记账

  记账主要适用于一些对自己的消费不是很清楚的人群,每个月都不知道钱花哪去了。在这样的情况下,就可以通过长时间的记账,来对自己的消费习惯有个大致的了解。

  风险承受能力

  这在理财前是非常重要的一个点,清楚自己的风险承受能力和资产状况,能很好的避免配置到一些不适合你的理财产品。不清楚自己是什么类型投资人的,可以去找找测试,或者去嘉丰瑞德这类的专业第三方财富管理机构,他们会提供家庭财富体检。

  财富体检主要是检测你的风险承受能力以及过往投资中有哪些可以优化的地方。

  在理财后,我们有哪些事情还需要注意呢?

  急于求成

  比如你配置了一个为期半年的理财产品,但在一个月之后,你就想把本金和收益拿回来了。

  这样一来,你的收益会被削弱,并且不断取出又投资新品种,可能最终累积起来的收益还没有当初一次性做个半年的多。

  另外就是渴望一夜暴富,因为现在网络上有太多消息都是某某某通过理财成了百万富翁等,这些都是不怎么现实的。

  理财是一个渐进、长期积累的过程,高收益的理财产品必然伴随着高收益,现在就连银行理财产品都不能完全说是无风险的理财产品了。

  警惕陷阱

  “高收益”永远是人们中招的一大法宝,当非法分子打出“保本”、“高收益”、“无风险”等标签销售理财产品时,少有人不心动。

  尤其是对于一些年纪稍大,对于金融知识比较欠缺的人来说,尤其容易。

  客户经理在跟进你的时候,完全是把你当恋人来对待,嘘寒问暖,许多人就败在了这上面。

  当然,也不是说所有嘘寒问暖的招数都是在套路你,你需要警惕的是那些只对你嘘寒问暖但不跟你揭示风险的人。

关键词:理财
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告