湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

中信证券蔡成苗:期权做市商业务现状与展望

来源:和讯期货 2017-12-03 18:09中国投资咨询网 A-A+

  2017年12月1日,由中国期货业协会、深圳市人民政府主办的第十三届中国(深圳)国际期货大会在深圳顺利开幕。本届大会以“开放融合 提升服务 共赢未来——新时代期货及衍生品行业的转型与发展”为主题。12月3日上午,郑州商品交易所以“白糖期权服务行业行稳致远”为主题,围绕白糖期权场内外协同发展思路、商品期权与期货公司业务创新等核心问题展开专业解读。

  中信证券(600030,股吧)股权衍生品业务线执行总经理蔡成苗在本次专场活动中介绍了期权做市商业务现状与展望。目前场内期权有三个品种:50ETF、白糖期权、豆粕期权,各有10家左右主做市商。做市商的作用是为市场提供流动性,维护市场稳定,减小价差,降低冲击成本。

  同时,做市商会有严格的做市义务。比如说,持续报价,买卖价差等等。交易所会给做市商一些便利,费用减免,返佣、流速和报撤单。

  据蔡成苗介绍,白糖和50ETF期权做市商日均成交占比40%左右,目前持仓占比30%左右。

  蔡成苗也表示,做市场系统在带来收益的同时,同样会面临市场风险、系统风险、操作风险和模型风险。因为期权是非线性产品,所以一切都是动态的,交易员日常工作是管理我们的GREEKS风险,它会随着波动率的变动而变化。

关键词:期权 中信证券
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   东方财富网1日讯,周五商品走势分化,截止下午收盘,PTA、焦炭涨逾3%,橡胶、硅铁、沥青、沪铅、焦煤涨逾2%,而跌幅方面,鸡蛋、沪镍、白银、菜粕跌逾1%。 ...[详细]
    2017年12月01日 16:00商品 分化 不锈钢 镍市
  •   郑商所昨日在郑州举办咖啡期货课题评审会暨可行性论证会。会上,来自中国咖啡联盟、咖啡豆分会、国滇咖啡、云南农垦等机构的专业人士组成的评委团,针对&ldq...[详细]
    2017年12月01日 12:07郑商所 咖啡 期货 产区 调研
  •   今年的行情可以用一句话概括:“买对了就是牛市,买错了就是熊市”。后市行情将如何演绎,成为当下投资者最关注的话题。   11月23日,上证综指...[详细]
    2017年12月01日 11:30白马 蓝筹股 资金 调仓
  •   大连商品交易所29日发布消息称,大商所近日发布了24只商品期货指数。至此,大商所对外发布的商品期货系列指数达到36只。   据悉,本次发布...[详细]
    2017年11月30日 17:41大商所 商品 期货 指数
  •   东方财富网30日讯,周四早盘商品走势分化,黑色系再度走强,截止中午收盘,焦煤、焦炭大涨逾3%,螺纹钢、甲醇、铁矿石、棉纱、热卷涨逾2%,动力煤上涨1.83...[详细]
    2017年11月30日 17:40黑色系 焦煤 期货 上行
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告