中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

理财禁忌:盲目从众理财 追逐高收益理财产品

来源:嘉丰瑞德 2017-12-07 09:55中国投资咨询网 A-A+

  我们为什么要理财?

  可能有的人是为了财富增值、抵御通胀,有的只是想合理分配闲钱、养成良好理财习惯。总之,理财在现在大部分人眼中更多的是“利”,并且金融机构推出理财产品为了打消理财的“弊”,还推出了各种风险低收益可观的理财产品。

  然而,在收益与风险称正比的金融市场中,低风险对应的必是低收益。投资理财中也有禁忌的地方,嘉丰瑞德理财师总结了4点理财禁忌,看看你中了没。

  没有目标和计划的理财

  理财师认为,确定一个理财目标,拟定一个理财计划,明确自己的风险承受能力,分析研究通过什么样的理财方式能最终实现理财目标。这样一来,在理财的道路上,你会走得更稳。

  盲目从众理财

  盲目理财,会导致什么样的后果呢?

  没有理财目标和计划,在理财的道路上你容易对高收益理财产品产生动摇,一直更换理财产品,到最后,所获得的收益,或许还没坚持投资一年理财产品带来的收益可观。

  身边理财的朋友越来越多,理财平台不同,面临的理财产品和收益也都不同。今天一个朋友说这个理财产品收益高风险低,就跟着投这个,明天又发现另一个理财产品收益高。

  小学时学的“猴子掰玉米”,到最后,一场空。

  喜欢追逐高收益理财产品

  谁都喜欢高收益的理财产品,尤其是当距离自己的理财目标仅一步之遥的时候,巴不得立马就能达成。

  这是一种对“一夜暴富”的渴望心理,尽管理财所带来的收益并不能真正的让你“一夜暴富”,但人在面对高收益诱惑的时候,难免会动摇。

  嘉丰瑞德理财师认为,理财是一个长期的过程,“细水长流”远胜过“登高必跌”,高收益的背后势必会有高风险的陪伴,投资人应对个人财产的去向谨慎考虑。

  市场中也会有很多理财产品如稳利精选投资计划,不仅稳健,而且收益比较可观,还有债券型基金、混合型基金、国债等,都可以是你不错的稳健投资选择。

  死盯一种理财产品

  前面提到过,在理财的道路上,理财产品不能经常更换,但也不能死盯着一种理财产品。

  这是一种风险均衡,将个人资产合理分配,比如配置了一些低风险收益的理财产品,可以根据个人的风险承受能力,配置一些中等风险的理财产品。

  嘉丰瑞德理财师表示,这仅关乎资产配置比例,若是激进型投资者,可以30%配置中等风险型理财产品,30%配置稳健型理财产品;若是稳健型投资者,可20%配置中等风险型,40%配置稳健型。

  总而言之,了解理财中的一些小禁忌并尽量避免,在理财道路上将会越走越稳健。

关键词:理财 禁忌 收益 产品
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   我们为什么要理财?   可能有的人是为了财富增值、抵御通胀,有的只是想合理分配闲钱、养成良好理财习惯。总之,理财在现在大部分人眼中更多的是“利...[详细]
    2017年12月07日 09:55理财 禁忌 收益 产品
  •   如果你认为你的诚实守信只能用来传播正能量或争当道德模范的话,那你就out了!   现如今,租房、租车、住酒店,借衣服、借图书……“信...[详细]
    2017年12月07日 09:53信用 经济 服务
  •   随着辽宁省近日宣布上调最低工资标准,据中新网记者不完全统计,今年以来,至少已有22个地区宣布提高最低工资标准。其中,上海、深圳、浙江、天...[详细]
    2017年12月07日 09:50上调 工资 标准
  •   财务自由是每个人都向往的生活。一般来说,当你的被动收入覆盖日常开支,就算是财务自由了。而要实现这一点,首先,你要有工资外收入。   接下来和大家分...[详细]
    2017年12月07日 09:45赚钱 思维
  •   01   两个同学的经历   伟仔和阿民都是我高中同学,大学毕业后都回了老家做公务员,收入也差不多。但前些天回去聚,我发现他们的发展已是...[详细]
    2017年12月07日 09:38职业 规划 思路 收入
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告