中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

多只基金调仓换股 押宝冷门行业细分龙头股

来源:上海证券报 2017-11-14 15:55中国投资咨询网 A-A+

  据统计,今年前十月股基业绩前十名全部超越50%,前四位的股基年内涨幅更是高达57%以上,表现抢眼。

  上证报记者梳理牛基重仓股发现,在刚过去的三季度,多只基金大面积调仓换股,押宝冷门行业的细分龙头股,减持前期涨幅较大的新能源板块,一增一减之间反映出牛基对四季度及未来的思考。值得关注的是,过去极度低配的地产、银行两大板块,也频频被牛基看中,获大举增持。

  截至10月31日,业绩前十名股基分别是:

  1. 上投摩根新兴动力混合H

  2. 东方红沪港深混合

  3. 上投摩根新兴动力混合A

  4. 国泰互联网+股票

  5. 易方达消费行业股票

  6. 交银稳健配置混合A

  7. 银华盛世精选灵活配置混合发起式

  8. 东方红睿元

  9. 东方红中国优势

  10. 国泰新经济灵活配置

  牛基大幅调仓换股

  今年早些时候,牛基凭借重仓以贵州茅台、格力电器为代表的消费蓝筹股,以天齐锂业为代表的新兴成长股,取得了优异的成绩。不过,三季度,牛基对重仓股进行了大幅调整。

  上投摩根新兴动力混合H的前十大重仓股,近一半是新面孔。新进的公司有华友钴业、先导智能、永辉超市、复星医药。其中,华友钴业、先导智能此前均有些底仓,此后获得大幅增持才进入前十大股票名单,而永辉超市、复星医药二季度的持股量均为零,凸显基金增持力度更凶猛。

  事实上,永辉超市和复星医药也是其他牛基青睐的对象。复星医药在三季度还获得了银华盛世精选灵活配置混合发起式基金大幅增持115万股,以持股市值占基金净值比例3.04%,成为该基金新进的前十大重仓股之一。永辉超市则是交银稳健配置混合A的重仓股。

  东方红猛增分众传媒

  牛基对分众传媒的喜爱程度非同一般。东方红沪港深混合、东方红睿元、东方红中国优势三只牛基在三季度同时对分众传媒进行了猛增。其中,东方红沪港深混合持有分众