中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

四大环境利好互联网金融 有利金服让财富管理更安全

来源:中投投资咨询网 2017-10-12 12:49中国投资咨询网 A-A+

  互联网金融作为传统金融业与互联网科技相结合的金融服务,自2007年全球经济危机出现后,中国在寻找下一个经济风口的同时,即开启了互联网时代新纪元。在发展过程中互联网金融凭借高效率、低成本、大数据风控等优势迅速成为了各大企业、资本的新蓝海。中国互联网金融产业在政策的引导下稳健发展,促使各行各业乃至传统市场的龙头企业均开始涉足于此。据悉,中国作为金砖四国最具代表性和发展前景的国家,经济一直处于高速增长的阶段,而互联网金融作为经济发展最重要的工具之一,不仅受到了政策的规范和扶植,更在自主创新的发展理念下成为全球焦点。而针对互联网金融未来发展,将依托于四大利好环境:预计12万亿的市场份额;位居世界第一的互联网用户人群;愈加激烈的资本追逐;强有力的政策支撑。

  除四大环境利好,技术驱动下的转型升级是互联网金融进入监管时代的发展趋势。随着《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》的出台,互联网金融行业“1+3”(一个办法三个指引)制度框架基本搭建完成,平台合规发展大势已定,如何利用技术的力量建立壁垒,增强平台的竞争力,使普惠金融惠及更多人,是金融科技时代的主题。

  在互联网金融行业竞争中因其具有优质资产竞争优势的平台——有利金服采用先进的技术手段进行研发,不断优化升级系统,提高系统的稳定性、可扩展性以使系统不断适应平台业务的发展,并与互联网技术的发展同步。有利金服产品上线以来一直在迭代,专注于移动互联网金融理财工具——有利金服APP,用户体验和产品流程上都在不断优化,通过不断进行升级使产品形态更加丰富和饱满,从而为平台投资人打造一个稳健、简捷的理财平台。

  相对于使用简单方便,投资人更在乎的是互联网金融平台的风控能力,在如今竞争激烈的互联网金融行业中,谁占有风控优势谁就是得胜者。有利金服时刻谨记严把风控关,建立成熟的风控体系和严格的审核标准,对每一个借款人进行严格的风险评估、资质审查,从平台投资人资金安全角度出发最大限度规避互联网金融的投资风险。采用先进的技术建立特有的系统并结合大数据筛选优质的债权合作方,承诺对平台逾期质押物进行回购,让平台投资人资金更加稳定,投资收益回报更加优厚。

  据公开资料显示,有利金服借势互联网科技,采用先进的技术建立起严格的风控系统,安全等级较高的信息系统,及其稳健的运用模式,保障投资人的信息、资金安全,从而获得了富民银行的青睐,运营仅159天就上了富民银行资金存管系统,进一步保障了投资人的资金安全。

  作为独立的互联网金融平台,有利金服希望通过技术来迭代和升级自己的系统,以扩展自己业务的边界,服务更多的投资人。作为互联网金融行业的一员,有利金服希望通过技术的力量能促进互联网金融的发展,促进普惠金融的发展。

  进入监管时代的互联网金融,相信在四大环境利好、科技为王的条件下,互联网金融行业将会健康可持续的发展。

关键词:互联网金融 财富管理
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告