中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

理财要趁早 趁着年轻赶紧做这4件理财事

来源:嘉丰瑞德 2017-09-13 15:03中国投资咨询网 A-A+

  我们常能听别人说,理财要趁早。但有不少年轻人会反驳,就算再怎么早,没钱等于白搭。

  虽然对年轻人来说,当下可能薪资不高,整体收入较少,但如果不理财,钱只能越来越少。所以,趁着年轻,赶紧做起以下这4件理财事:

  1、存下第一桶金

  财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,由于年轻人收入少,投资范围比较有限,因此首先要做的就是尽可能多存钱,不断积累原始资金。而要存下自己的第一桶金,那每月就要有定额储蓄,剩下的才能算作是支出。

  如果不进行定额储蓄,就很可能让自己不由自主地去花钱,长此以往,永远都存不下自己的第一桶金。

  2、减少贷款量

  很多年轻人因买车、买房或是消费需要而进行贷款,如果贷款适量,不影响自己的生活或让自己背负较大的经济压力,那问题不大。但现在有不少年轻人的贷款量几乎要超出自己的还款能力,那就不利于财富的增长。因此在收入非常有限的情况下,一定要控制并减少贷款量。

  另外,还需要提醒一点的是,很多年轻人都喜欢用信用卡,但使用信用卡容易让消费超支,所以要减少使用信用卡的频率,或者干脆注销、不办。

  3、学习如何投资

  投资是“钱生钱”的有效方式,尽管在资金有限的情况下,年轻人的可投资范围较小,但这不代表自己不能投资,或是不用学习如何投资。

  越早开始学习投资,并了解接触市场上的各类投资品及理财产品,如股票、基金、银行理财产品、稳利精选组合投资计划等,那就能越早清楚自己到底适合什么样的投资方式,并实现财富的保值增值。

  4、医疗保障不能少

  年轻并不代表不需要保障,对年轻人来说,必要的医疗保障还是不可少的。除了基本社保外,也可以配置些商业医疗保险,但保险费用最好占年收入1成以内,保费支出以不超过总收入10%为宜,以免增加经济负担。

  另外,嘉丰瑞德的理财师指出,保险不需要一次性配置完毕,以后随年龄增加、收入增加和家庭情况变化,再逐步补充完善。

  总之,要想尽快实现财富积累,做到以上4件事能让你事半功倍。

关键词:理财
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告