养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

收入突然变得窘迫 5种情况暗示你财务变糟信号

来源:嘉丰瑞德 2017-09-12 12:23中国投资咨询网 A-A+

  每个人的生活,总免不了借钱,当然生活也可能因为工作的变化,收入突然变得窘迫。但你需要及早意识到它并改变它,如何发现这些财务变糟的信号,就可以避免财务损失。  

  1、你贷款申请被拒了

  当你申请贷款或办理新的信用卡时,你被拒绝了。被拒的原因,可能是你以前有过不良的信贷记录,或者是你申报的资料显示你的收入不高,但办信用卡的额度却过大,大额消费后存在还款风险,因此你被银行拒绝。

  建议今后的话你要慢慢改变消费的习惯,节省一点开支,或者是想办法取得更多的收入,为你今后能重新申请贷款和办新的信用卡打下基础。

  2、开始被迫使用分期

  现在很多消费可以分期还款,但多数分期还款有一定的手续费,这些是额外的支出。而当你在消费时,你的账户总是显得不足,而你被迫使用分期还款,多付手续费时,那么你也要注意了,可能你的财务状况,正在变得脆弱。

  3、你觉得利息相对于你的收入越来越高

  也许你有一笔借款,但是当你的收入增长不多,而且你还发觉你每月的还款及利息显得越来越高的时候,你要注意了,或许你正陷入一个可怕的循环当中。

  收入相对减少,债务相对上升,未来这种情况还可能恶化。如果遇到这样的情况,嘉丰瑞德理财师建议你,此时必须斩钉截铁,努力摆脱这种情况,停止债务的上升,否则你的压力会越来越大。

  或许你需要更努力的工作和赚钱了,或者开始寻求别人的帮助,以缓解债务危机。当然,最终情况还是要靠自己,未来更多的努力增加收入来解决问题。

  4、你突然断了给某人、某事的资助

  此前,你平时会定期给某人资助,如给父母一笔钱或给慈善机构、教堂定期捐款奉献等等。但是,当你觉得你必须得断了这笔资助时,你应该意识到你的财务状况可能在发生不良的变化,而这可能是以前长期都不曾遇到过的。

  5、为钱的争吵变得过多

  有时候你会发现,你现在开始为钱与别人争吵的次数多了起来。这种情况可能暗示你的财务状况变得糟糕了,你要开始想办法解决,而不是任凭它发展下去,否则这种情况,很快会成为你的日常,让你的生活质量下降。

  如果你都没有上述的情况,恭喜你,可能你的财务、债务状况还是比较良好的。如有,建议此时应尽快做好财富规划,合理分配好资金,再适当理财让财富增值。总之,可不要在出现了问题时,再想起财富规划!

关键词:收入 财务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告