中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

越过越穷 只知道赚眼前的钱却不知规划未来

来源:嘉丰瑞德 2017-09-13 15:04中国投资咨询网 A-A+

  谁都知道,钱是个好东西,它让很多人沉沦、陷入其中无法自拔。但有时候太爱钱反而越抓不住钱,就像手中握着的一把沙子,抓的越紧,漏的越多。

  不舍得花钱,丢失了很多机会

  蔡康永说,15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。

  除了难,金钱也是很多人舍不得放手去学的一个阻碍。这样的事例在现实生活中处处都在上演。

  同事的朋友小白,工作之后想重新捡起英文,但因为不舍得花上千块钱的英语培训班,只好每天自己随便学点。一开始的时候小白非常认真,但没过几个礼拜,就把学习英语这件事忘到九霄云外。直到有一天公司有一个很好的外派机会需要英文好的人去,小白才幡然醒悟为什么要舍不得那几千块的报名费,而错过了一次很好的职业晋升机会。

  只知道赚眼前的钱,不知道规划未来

  大学时期的同宿舍好友小米,读书时是我们这几个同学中最勤奋的,每天打三份工,从早到晚不是在去兼职的路上,就是在兼职。

  其实小米的家境跟我们几个差不多,根本不需要这样拼命。但她就觉得女孩子要独立,不能总依靠父母。结果毕业的时候,我们其他几个同学都找到了称心的工作,唯独小米找了个不对口的小公司屈就。我们问她为什么?她说没有公司愿意要她。

  其实小米在为兼职忙碌的时候,我们几个都在抓紧时间学习、考证。毕业的时候凭着专业功底以及“好看”的专业证书,我们最终都找到了满意的工作。而小米只知道赚眼前的小钱,不知道为未来规划,做的兼职无非就是发发传单、做做服务员,与未来的职业完全没有联系。

  害怕本金受损,不敢做任何投资

  身边还有一个朋友暂且叫她小顾,2009年的时候她因为嫁了个家境比较好的男人,是我们几个中过得最滋润的。但是到2016年时,她是我们几个中最贫穷的那个了。原因无非是我们几个在楼市、股市最赚钱的那几年,做了几笔成功的投资,而小顾因为害怕风险、畏惧失败,没有做任何投资。

  到现在小顾还不做任何理财,家庭资产还不如2009年的时候多,而我们几个不是投资了理财产品,就是投资了信托等这类比较稳健的产品。正如嘉丰瑞德理财师所言,你不理财,财不理你。理财虽不能雪中送炭,却能够为你锦上添花。小顾不知道的是,她正是因为太过在意本金,不愿冒风险,而错过了与财富相遇的机会。

关键词:穷 规划 未来
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告