中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

从银行、余额宝到p2p理财,稳健投资首选小宝金融!

2017-08-11 15:50中国投资咨询网 A-A+

  随着我国经济的发展,老百姓手里的钱越来越多,当多数人逐渐有闲钱,投资理财已成为老百姓生活中不可回避的话题。

  有了闲置资金,最明智的做法就是投资,钱生钱。可是如今投资渠道众多,产品五花八门,对于偏好稳健,不喜有本金损失风险的业余投资者而言,选择适合自己的投资方式并不是件容易的事。

  投资股市可能收获暴利,但也可能关灯吃面。拿最常见的银行存款,余额宝类产品和P2P投资理财对比,究竟有什么区别呢?

  银行存款是最常见的投资理财方式之一,也无疑是最安全的方式。但是银行存款收益低,甚至赶不上通胀的速度,有一种说法是存银行就等于贬值。

  横空出世的支付宝余额增值服务,一面世就受到广泛关注。支付宝用户可随时将账户余额转为余额宝,享受指定的货币基金产品收益。相比其他类型基金,货币基金具有高流动性的特征。绝大部分情况下,余额宝收益略高于银行一年期定期存款收益。相比定期存款,余额宝不仅收益更高,资金流动还完全不受限制,用户可随时将资金从余额宝转入支付宝用于消费或提现。

  理财是观念的更新,是生活在这个时代的必备技能。从最初老百姓只知道买国债、买银行理财产品,到现在互联网金融理财产品成为大势。在利率下行的时代,P2P投资理财也已经是全民最热衷的事情。

  就拿口碑比较好的小宝金融平台举例,平均年华收益12%左右,收益远高于余额宝等货币基金,而且投资门槛低,100元起投,流动性强,相比银行最低5万起步的投资门槛,与余额宝4%左右的年化收益,是投资理财的不二之选。

  在互联网金融领域,P2P是近几年发展最迅猛的行业之一,且连续4年写入政府工作报告中,已迈入合规化监管。热门的P2P平台甚至出现了投资者疯狂抢标、新标一出即被“秒杀”的现象。这其中,不少像小宝金融这样安全有保障,且收益稳健的P2P平台迅速完成转型,在行业合规化进程中异军突起。作为行业前100位接入银行存管的P2P理财平台,小宝金融一直保持着高速发展,在短短两年间成交金额突破10亿,成为千万投资人的放心选择。

  不仅如此,相比银行理财,P2P投资还具备资金流动性强、投资周期选择多的优势;而相比余额宝4.5%的7日年化收益,小宝金融在综合比较之下不失为稳健投资的绝佳选择。

来源:中投投资咨询网 关键词:投资理财
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   消费返利,相信大家都不陌生,无论是线下实体店还是网购,都有很多返利活动或者返利平台。   本来嘛,返利能给消费者一些小优惠,给商家带来...[详细]
    2017年08月10日 14:29消费 全返 骗局
  •   现在我可以跟你讲很多道理,你可能也觉得自己能听懂。可事实上只有你亲身经历过那些事情,才能真正明白相关的道理。在这之前,听一万遍你也只能...[详细]
    2017年08月10日 14:26工作 生活 真谛
  •   在投资选择空前多样化的条件下,大众能选择的产品也越来越多。而不同品类、获益的平台和产品可以给投资者带去相对灵活多样的投资配置,资产的保障也相对牢固...[详细]
    2017年08月10日 10:52余额宝 银行理财
  •   据网贷之家消息,近日互金协会统计分析专业委员会召开本年度第二次工作会议,听取协会统计分析部关于《2017年中国互联网金融年报》编写、互联网金融统计监测...[详细]
    2017年08月10日 10:23互联网金融
  •   随着半年报披露不断推进,盈利能力持续增长的上市公司逐步浮现。时报君统计显示,截至最新,沪深两市已有252股发布半年报。剔除2016年以来上市的次新股后,有...[详细]
    2017年08月09日 12:07行业 指数 昆仑 万维
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告