中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

越会花钱的女孩越有钱 用结婚证蹭上“房价末班车”

2017-06-15 15:34中国投资咨询网 A-A+

  之前看过一个电视剧,里面有个台词让她姐印象深刻:用我自己的钱,买我自己的包包,装我自己的故事。
  坦白讲,谁不爱钱?钱虽然不是万能,但是可以给我们带来更好的生活,所以我们才要努力的赚钱,省钱,攒钱。小她社区里,有这样一位财蜜,遇到对的人以后,她越花钱越有钱。
  遇见那个人,让彼此富有。
  by她理财财蜜@外星人太太
  遇到外星人先森的时候,我是个不折不扣的“剩女”,当然,外星人先森也是一般人眼中的超级大剩男。
  猿粪是个很奇妙的东西,34岁的外星人先森遇到了30岁的我。万万没想到的是暴脾气+吃货胖妞的我最后嫁给了一个慢性子+死宅的外星人先森,更没想到的是我们这个组合搭上了各种“末班车”。
  或许都是奔着找对象的目标而来,我们在一起后就开启一起努力创造属于我们的小财富旅行。
  一、用信用卡蹭来的各种价廉质好的约会
  财商的启蒙我比外星人先森早许多,单身时期的我已经迈入信用卡大军,各种薅羊毛剩下卡里各种积分及权益。
  在遇到外星人先森的时候,我全部交出来,用于我们各种吃喝玩乐的约会了。看电影、喝星爸爸、汉堡王吃简餐、大众点评霸王餐,统统我搞定。一般人是不是会觉得这姑娘是不是急着嫁人傻掉了?
  NO,我只是帮助外星人先森在攒他娶媳妇儿的资本。
  两个人在一起,我从不认为男人在物质上的付出必须大于女人,单身时的原始积累已经足够我养活好自己。
  但是从外星人先森许下给老婆一个家的时候,我就知道这个慢性子+死宅的男人是个有担当的男人。
  二、用结婚证蹭上的“房价末班车”
  我们恋爱半年后,外星人先森由于被原单位派到北京脱产学习4个月,他急吼吼的要求用结婚证套住我,于是向我爹妈提出要和我领证结婚。
  父母与我商量后决定不走彩礼形式,外星人先森悄悄的把全部家当转入我的账户,以至于我以为是天上掉饼准备报警。
  揣着外星人先森的全部家当,我们付款婚房的首付。也因为外星人先森一度献媚房主写老婆大人,结果我们一起抗下了“房奴”的荣誉。
  16年初购入100W的房子,目前市值200W+,饭后散步于小区内,感叹搭上了末班车。
  三、用“完美婚礼”换一次一起吃饭一起看世界
  外星人先森和我应该属于长辈眼中“我行我素”那一类不听话的孩子,我们拒绝举行婚礼,更拒绝彩排各种婚庆礼仪,简单的答谢宴感谢完一直关心我们成长、生活、工作的亲朋好友后,我们开启了日本蜜月之行。
  一起吃饭一起看世界,一直是我对于寻找人生另一半的一个“标准”。第一次踏上异国他乡,有旅行的疲惫,有迷路时的慌张,更有一路的相互陪伴照顾,我们收获了珍贵的点点滴滴。
  四、用清单盘点我们一起努力创造的财富
  1、房子一套:120平,市值200W+
  2、代步车一辆
  3、存款:数额忽略(婚后理财目标每年达标)
  4、个体:外星人先森成功换了一份自己喜欢且收入略有提高的工作。外星人太太把生活折腾成了自己想要的样纸:上班下班、买菜做饭、画画旅行、读书理财。
  5、我们:我们一起努力创造了属于我们的物质财富,努力创造了属于我们的柴米油盐酱醋茶与诗与远方的点点滴滴精神财富,我们比以前更恩爱,更珍惜彼此,更爱惜家庭的一切。

来源:东方财富网 关键词:花钱 结婚证 房价
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告