养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 债券 > 正文

国债期货收跌十年期债跌0.05%

2017-06-19 14:55中国投资咨询网 A-A+

  截至收盘,国债期货十年期债1706合约跌0.05%;五年期债1706合约跌0.01%。

  在周五有大规模中期借贷便利(MLF)到期背景下,今日央行实施大额逆回购操作为市场“补水”。6月16日,央行以利率招标方式开展2900亿元逆回购操作,其中7天、14天和28天品种分别为300亿元、1600亿元和1000亿元,中标利率均与前期持平。

  鉴于今日公开市场有400亿元逆回购到期,故实现资金净投放2500亿元。此外,今日有2070亿元182天期MLF到期,央行早上并未公布对其进行续作,但开展了大额的逆回购操作,或出于补充不同期限结构流动性的考量。

  华融证券首席经济学家伍戈昨日接受记者采访时表示,到季末,央行会通过不同工具来熨平资金流动性,具体采用采用哪种工具难以预期,不过从近期进入6月底的操作思路来看,央行呵护流动性的意图明显。

  对于当前市场资金利率,兴业证券、华福证券首席经济学家鲁政委认为:“现在市场7天利率基本企稳,但是货币市场曲线过陡,中长端货币市场利率较高,使得实体经济的融资成本居高不下。现在需要市场预期稳定,这就需要央行以实际行动来平复市场情绪。”

  昨日,央行并未跟随美联储加息而上调逆回购利率。资金利率表现为平稳小幅增长,上海银行间同业拆放利率(Shibor)的隔夜和1月期利率分别上涨0.67个基点和1.2个基点。

  鲁政委预期,央行年内不会上调利率。昨日央行维持货币政策工具利率稳定主要来自两方面原因,一是经过去年末和今年上半年的利率抬升,目前利率已经处于偏高水平。另一个原因是,去年末外管局加大了流动资本管理后,我国外汇储备不再减少,相当于在国内外市场之间提前建立了“防波堤”,货币政策的独立性大大提高,受美联储影响减少。

 

来源:东方财富网 关键词:国债 收跌
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告