养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

三四线城市的房子到底还能不能买?

2017-06-19 14:46中国投资咨询网 A-A+

  01.

  前几天,后台收到一个提问:

  “看上一个三四线城市的小公寓,你觉得有投资价值吗?”

  现在问房子的朋友,十个里面得有七八个目标都集中在三四线城市。

  有人说,三四线城市到处都是抢房子的人,怕以后涨太多又买不起。

  为什么购房人的目标转向了三四线城市?

  我觉得有两方面的原因:

  一是,一二线城市的房子房价太高,而且都限购了,在大城市工作生活的人买不了,但是手里又有点儿闲钱,再加上可能老家就是三四线城市,所以看哪儿便宜就买哪儿;

  二是,常住在三四线城市的人,看到全国楼市都在管控,怕早晚得管到自己家门口,所以赶紧再投资一套,等着以后保值升值。

  02.

  那么三四线城市,甚至五六七八线的小县城,那里的房子到底能不能投资?

  先来说一下我的态度吧:别去投资。

  这种不假思索,捡便宜买的心态,就好比炒股遇上了牛市。

  牛市的时候,好公司的股价会涨的很高,贵的一股要几百块钱,你买不起,但是又不想错过赚钱的机会,于是就满市场捡便宜的买,毕竟牛市的时候,垃圾股都可能赚钱。但是当牛市结束换成了熊市后,遍地哀鸿,当初脑子一热捡便宜买的股票,跌的你可能下一个牛市都未必能翻身。而好公司的股票,虽然熊市也会跌,但毕竟根基扎实,可能稍微有点儿行情股价就能回来。

  当然,用股市举例,不代表着三四线城市的房价也会跟熊市中的股价似的会暴跌,毕竟以我国的国情看,别说暴跌崩盘了,连腰斩的概率也很低。当前各种限购、限贷的政策,只会让房价慢慢地趋于稳定。

  但是现在急着在三四线,甚至五六七八线的地区买房投资的人,难保不会是楼市里的“韭菜”。

  03.

  买房别随大流。

  当你看着小城市的房价被炒高时,冷静的想想,价格的攀升真的是因为这座城市的经济提速、教育水平提高、医疗资源丰富、基建项目得到国家的鼎力支持了吗?

  如果都没有,那么眼下的房价猛涨,只是借题发挥而已。

  比如前段时间炒作的“环京区域”概念,河北、天津很多地方都出现了这个情况,前两年七八千一平没人要的房子,现在卖到了2万、3万,而真实的情况是这些房子早就是烂尾楼了,借着雄安新区等政策和国家战略,敢坐地要价堪比北京近郊,还捂着盘给人一种供不应求的感觉,这样的房子很危险。所以买房前一定要好好盘算。

  况且你人在大城市,房子买在三四线城市,出租的话,有人租吗?出手卖的话,有人买吗?

  就像前段时间河北保定出的限购政策——有了房本以后十年以内不能买卖,套你个十年不商量。

  04.

  回归房子该不该买的问题上。

  每次推送关于房子的文章,总会有朋友来问我,什么东北的、江苏的、江西的、山东的、河北的某某城市的房子,还能不能买,未来会不会有风险之类的问题。

  中国太大了,很多城市的经济情况、房子的供求结构和真实的房价情况我并不了解,所以我也无法准确的判断出未来房子的走势,希望你还是要自己明确,买房的目的是什么?

  如果打算定居某座城市,就不需要管太多的房产周期和未来能不能升值的问题,只要需要,选择一个配套设施相对完善的就买吧。

 

来源:东方财富网 关键词:城市 房子
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   在这个浮躁的时代, 上一秒是热门,下一秒就是垃圾。时间就是金钱的认知养成了人们的心浮气躁,所有的一切都要效率,都要起飞,哪怕慢上一秒,似乎都成了罪无...[详细]
    2017年06月15日 10:46互联网金融
  •   近日发布的《2017年5月份全国P2P网贷行业快报》显示:5月份全国P2P网贷成交额、借贷期限、参与人数、贷款余额、银行资金存管等指标创新高或接近历史高位,借...[详细]
    2017年06月15日 10:23网贷行业 P2P
  •   “我这个人从来不喜欢分享什么东西给好友,但是零钱罐APP的理财项目我还是非常乐意分享给周边的朋友,因为不光我自己拿到了84000元的体验金、将近200元...[详细]
    2017年06月15日 10:18互联网金融
  •   618理想生活狂欢节预热活动在各大电商进行的如火如荼,科技的发展使得人们生活的方方面面都变得越来越便捷。一部智能手机就能解决我们的大部分需求,消费、学习...[详细]
    2017年06月14日 12:51移动互联 移动支付
  •   从某种意义来说,国人缺的不是钱,而更多是安全、有效的投资市场和渠道,这是当下国人尤其是中高产阶级面临的一大窘境,这背后也凸显出了国内庞大的理财市场...[详细]
    2017年06月14日 13:59独立理财师 互联网金融
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告