中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

特雷莎梅4月18日意外宣布将大选提前

2017-04-21 14:48中国投资咨询网 A-A+

  英国首相特雷莎梅周二(4月18日)意外宣布将大选提前至6月8日,震惊世界。梅意识到其支持率很高,可能会胜出。

  英镑/美元扩大涨势,升至六个半月高位1.2904,日内上涨2.37%。Forex Crunch撰文指出,五大原因表明大选利好英镑,允许英镑进一步上涨。具体如下:

  1、梅姨的使命:在卡梅伦突然辞职后,特雷莎梅成为首相。她在未经党员和公众选举的情况下上任。赢得大选将会给她一个更广泛的授权来塑造英国脱欧的展开。更重要的是,其也许会给她更多空间来追求软脱欧。梅原本主张留欧,但她肩负着脱欧的使命。6月8日之后,她将有回归软脱欧的空间,也许更接近她的信仰。

  2、软脱欧:梅姨入主唐宁街10号后,她摆脱了一些保守派,如前财政大臣奥斯本和脱欧领导者之一Michael Gove。然而,她给了三位脱欧派高级职称:Boris Johnson、David Davies和Liam Fox。她任命Johnson可能是必要的,以防止有人批评她主张软脱欧。但是现在,在选举中胜出后,她可以摆脱这种外交责任,而不面临重大反冲。

  3、较弱的英国独立党:虽然英国独立党在这单一问题上在国会中几乎没有任何成员,但他们对英国政治有巨大影响。 Nigel Farage及其同僚的压力迫使卡梅伦举行全民公投。该党派现在卷入斗争,其支持率势必远低于其在2015年选举中所获得的14%。这将削弱对硬脱欧的要求。

  4、被击败的工党:2015年,反对党工党选举极左翼Jeremy Corbyn上任,2016年他继续连任。 眼下面临公众,他可能会被打败。这可能会强化对市场友好的力量,不管脱欧与否。

  5、与欧洲其他国家的良好时机:尽管法国选举渐行渐近,领先的候选人仍然是亲欧的中间派候选人马克龙。由于法国大选在即,英国脱欧势将于6月之后才会展开。德国大选可能会选举出亲欧领导。总之,梅可能会利用选举之前的静默期。在短时期内取出所有政治不确定性可能也会利好市场。

来源:东方财富网 关键词:特雷莎梅 提前大选
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告