养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

法国大选前美股下滑 欧股却获得青睐

2017-04-21 14:42中国投资咨询网 A-A+

  4月19日,据彭博报道,距离法国总统选举首轮投票还余下三日的时间,欧洲VSTOXX波动性指数触及去年12月来最高。美国银行的调查显示,基金经理在美国股票的资产配置,下滑至2008年以来最低,欧元区股票却获得青睐,即便是在法国即将举行大选之前。

  策略师Michael Hartnett和Jared Woodard周二的报告写道,4月份从美国股市向欧元区股市的轮动规模,为1999年以来第五大。调查显示投资者愈发担忧美国股市高估,而税务改革会被推迟。

  调查显示,基金经理目前低配美国股市20%,为2008年1月以来最大程度低配;3月份为净高配1%。

  调查发现,美股持仓剧减主要源于基金经理认为美股估值太高,“83%的受访投资者认为美股被高估,高估程度创最高纪录”。另一个原因是,投资者想规避特朗普政府推迟税改的风险。

  他们净高配欧元区股市48%,是15个月最高;3月为高配27%。对于新兴市场股市,则跃升至净高配44%,为五年最高。

  就行业而言,资金流出能源、REIT和材料股,而进入公用事业股。

  4月18日,欧洲股市触及三周低位,盘中交投震荡,此前英国首相特雷莎梅要求提前大选,和法国总统选举首轮投票将至。

  泛欧STOXX 600指数收低1%,为十周来最大单日跌幅,英股富时100指数重挫2.5%。法股CAC 40指数收跌1.6%,为近七个月来最大单日跌幅。德股DAX指数收跌0.9%。

  这是富时100指数在英国退欧以来表现最差的一天,此前英国首相特雷莎梅要求在6月8日举行提前大选,称这是英国与欧盟进行退欧磋商之际,保证政治稳定的唯一途径。

来源:东方财富网 关键词:法国 美股 欧股
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告