中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

道指小幅收跌高盛领跌 特斯拉汽车受到二级市场热捧

2017-04-21 14:56中国投资咨询网 A-A+
        美东时间周二,道指小幅收跌0.55%。美股一季度糟糕的财报引起投资者做空股市,其中高盛集团利润和营收双双不及预期,领跌道指成分股,强生销售额不及预期,跌幅亦靠前。值得关注的是,特斯拉汽车受到二级市场热捧,年初至今大涨40.62%,创热门股票年初至今最佳表现。

  美股收盘行情表现如下:

        指数最新价涨跌幅(%)道琼斯指数20523.28-0.55%标普500指数2342.19-0.29%纳斯达克综合指数5849.47-0.12%

  消息面上,美国堪萨斯联储主席乔治(2019年有投票权)讲话称,支持今年缩表;缩表应当采取自然到期的形式。很可能需要在缩表与加息间做出一定权衡。围绕缩表的不确定性可能引发市场波动。市场解读为偏鹰派发言,一定程度利空美股。

  另外,美国财政部长史蒂文。姆努钦表示,由于美国国会共和党废除“奥巴马医改”的努力遭遇重挫,特朗普政府的税改时间表或将有所推迟。

  盘面上,30个道指成分股中,高盛、强生业绩均不及预期,纷纷拖累道指下行,其它个股涨跌参半。行业板块方面,生物科技领跌。

  值得关注的是,高盛集团位列热门股票排行“头版”,近三年累计涨幅36.78%,但年初至今累计跌逾10%。

  另外,全球市值最大公司苹果,近三年来在“内忧外患”环境下仍涨近100%,而年初至今已涨22%。

  此外,特斯拉汽车(Tesla Motors)年初至今累计涨幅40.62%,创下热门前十最佳表现。

  经济数据显示,美国3月工业产出环比0.5%,预期0.4%,前值由0.0%修正为0.1%。美国3月制造业产出环比-0.4%,创去年8月来最大降幅;预期0.0%,前值0.5%修正为0.3%。

  美国3月营建许可126万,预期125万,前值由121.3万修正为121.6万。美国3月营建许可环比3.6%,预期2.8%,前值由-6.2%修正为-6%。

  美国3月新屋开工121.5万,创四个月新低;预期125万,前值128.8万修正为130.3万。美国3月新屋开工环比-6.8%,预期-3%,前值3%修正为5%。

  市场评论称,制造业产出环比创去年8月来最大跌幅,引起投资者恐慌情绪。

  后市方面,机构调查显示偏空。

  美银美林调查:投资者从美股向欧股轮动

  美国银行的调查显示,基金经理在美国股票的资金配置,下滑至2008年以来最低,欧元区股票却获得青睐,即便是在法国即将举行大选之前。

  策略师Michael Hartnett和Jared Woodard周二的报告写道,4月份从美国股市向欧元区股市的轮动规模,为1999年以来第五大。调查显示投资者愈发担忧美国股市高估,而税务改革会被推迟。

  调查显示,基金经理目前低配美国股市20%,为2008年1月以来最大程度低配;3月份为净高配1%。

  他们净高配欧元区股市48%,是15个月最高;3月为高配27%。对于新兴市场股市,则跃升至净高配44%,为五年最高。

  就行业而言,资金流出能源、REIT和材料股,而进入公用事业股。

  个股方面,高盛一季度的营收为80.3亿美元,不及财经信息供应商FactSet分析师一致预期的83.7亿美元,相比之下去年同期为63.4亿美元。固定收益证券、货币及商品期货(FICC)的营收增长16%,至17亿美元,但是不及财经信息供应商FactSet分析师一致预期的22.8亿美元,因大宗商品、货币和信贷产品的疲软表现抵消了抵押贷款和利率产品的收入增长。

  美国银行第一季度每股收益0.41美元。一季度除债务估值调整固收业务营收29.3亿美元,预期25.8亿美元;除债务估值调整股票业务营收11亿美元,预期10.1亿美元;除债务估值调整交易业务营收40.3亿美元,预期35.9亿美元。

  强生一季度经调整EPS1.83美元,预期1.77美元;一季度销售额178亿美元,预期180.2亿美元。该公司最新一个季度的销售额不及预期,主要由于美国业务的业绩表现疲软。

  联合健康一季度经调整EPS2.37美元,预期2.17美元;一季度营收487亿美元,预期482.7亿美元;预计全年经调整EPS9.65~9.85美元,市场预期9.51美元;预计2017年全年经营产生现金流120亿美元。

  市场消息称,苹果最快准备秋季推出3款iPhone。苹果计划升级现有的两款iPhone,并准备推出一款外观作出大幅调整的新iPhone。另外,苹果公司可能于5月份开始生产两款新iMac.

来源:东方财富网 关键词:道指 收跌 高盛 领跌 特斯拉 汽车
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告