养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

吉姆·奥尼尔:英国提前大选 是利用工党来争取利益

2017-04-21 14:49中国投资咨询网 A-A+

  4月19日消息,据CNBC报道,“金砖四国”概念首创者、前英国财政部商务大臣吉姆·奥尼尔(Jim ONeill)在周二接受CNBC采访时称,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)提议举行提前大选之举是为了利用工党在民意调查中的疲弱表现来为自己争取利益。

  “这是一种相当具有投机主义倾向的政治行为。”奥尼尔在接受采访时说道。“你们看看最新的民意调查就会知道,她所属的保守党远远领先于主要反对党(工党)。”

  在特蕾莎·梅周二宣布举行将在6月8日提前大选之后,欧洲股市广泛下跌。特蕾莎·梅是在英国脱欧全民公投以后上台执政的,而她宣布的这一消息扭转了履职以后作出的承诺。

  这位女首相表示,她的这一决定是在“最近不情愿地”作出的,但她同时表示,值此欧盟决定其在英国脱欧问题上的谈判地位之际,英国拥有“仅此一次的机会”来组建一个联合政府。

  她宣布的这一消息同时还令英镑汇率绕了一个“大圈”,这种货币兑美元的汇率先是短暂下跌了1%以上,随后则转为上涨1%以上,至每英镑1.272美元。

  “我们需要一次大选,而且是现在就需要。”特蕾莎·梅在唐宁街10号英国首相官邸外说道。

  奥尼尔是英国保守党的党员,曾担任高盛首席经济学家和高盛资产管理公司主席,他认为特蕾莎·梅的这种选择是有风险的,原因是她曾承诺过不会举行这种提前大选。“但她看到了工党的弱点,并认为这是一种低风险的策略。”他说道。

来源:东方财富网 关键词:吉姆·奥尼尔 提前大选 工党 利益
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告