养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

2016年全球经济好转 IMF预期经济复苏正逐渐成为现实

2017-04-21 14:54中国投资咨询网 A-A+

  国际货币基金组织(IMF)18日在最新发布的《世界经济展望报告》中预测,今年全球经济将增长3.5%。

  报告指出,自2016年下半年以来,全球经济的前景日渐好转,IMF预期的经济复苏正逐渐成为现实。据此,IMF上调了此前的预期。与此同时,全球经济依然面临下行风险,发达经济体增长乏力,大宗商品出口国的处境依然艰难。

  报告预计,新兴经济体和发展中国家今年的经济增长将达到4.5%,明年增速将升至4.8%。中国的经济增长今年将达到6.6%,明年将达到6.2%,两项数据均比此前的预期有所提升。

  IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德18日在发布会上表示,中国经济的再平衡过程仍在进行之中,经常账户盈余下降,服务业在GDP中的比重不断上升。他说,中国官方所推动的改革是必要的,仍有很多的工作要做。他同时提醒,中国的信贷增长过快,在金融稳定方面存在潜在风险。

  除了预测全球经济走势,18日公布的这份报告警告称,保护主义将成为一个突出的威胁。报告称,保护主义政策将导致价格上涨、生产率下降,并可能引发贸易战。

  奥布斯特费尔德在发布会上指出,贸易是经济增长的引擎,也是消除贫困的有效工具。他呼吁各国在推进结构性改革的同时,加大对全球多边贸易的支持。

来源:东方财富网 关键词:全球 经济 IMF
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告