中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美联储票委卡什卡里:美国经济仍未达到目标反对美联储加息

2017-03-20 16:42中国投资咨询网 A-A+

  明尼亚波利斯联储主席卡什卡里上周五(3月17日)表示,美国经济在就业和通胀方面的表现仍未达到目标。他是在3月会议上唯一反对美联储加息的官员。

  卡什卡里在声明中称,即便数据支持收紧政策,美联储也不应忙于加息,而是先拿出一份详细计划,写明如何以及何时缩减4.5万亿美元的资产负债表。

  卡什卡里称,宣布缩减资产负债规模的计划,就有可能在一定程度上起到收紧货币环境的作用,这会令加息幅度存在不确定性。他表示,在公布计划并且看到市场的反应后,就可以重新把联邦基金利率作为主要的政策工具,同时辅以资产负债表的正常化。

  卡什卡里的态度似乎与美联储主席耶伦和多数联储官员大相径庭,后者希望先把利率调升至远高于零水准,然后缩减资产负债表。

  美联储本周调升联邦基金利率目标区间至0.75-1%。耶伦表示,尽管决策者已对如何处理资产负债表进行讨论,但并未达成结论。

  美联储多年的购债举措使得资产负债表规模庞大,此举是在利率触底之际刺激聘雇与投资。联储表示这套体系仍在发挥作用,令长期借款成本维持低位。

  卡什卡里在声明中表示,由于通胀仍未达到美联储2%的目标,劳动力市场还有闲置迹象,因此美联储之前的利率水平是合宜的。此外,卡什卡里也表示,他认为目前开始加息、从而能够渐进加息的做法没有优势,而这是耶伦认为现在就采取加息行动的主要理由,即使她自己也认为就业有更多改善的空间。这是卡什卡利与美联储主流意见背离的另一迹象。

  他表示,如果通胀上升程度超出目前的预期,或许就有必要更积极加息。有些人认为与其继续等待、然后不得不采取更积极举措,不如渐进加息。卡什卡利表示,对他来说,某一路径并不见得会明显优于另一路径。

来源:东方财富网 关键词:美联储 卡里 加息
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告