湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

周四金融市场仍将聚焦美国经济数据

2015-07-23 11:11中国投资咨询网 A-A+

  周四金融市场仍将聚焦美国经济数据,其中初请失业金尤其引人关注。

  尽管美国经济数据在过去一段时间曾表现疲软,但整体而言,房市数据一直表现相对强劲,并给美元构成支撑,可谓美元的一大“福星”,周三美元在美国成屋销售数据的提振下实现反弹,扭转此前一日大幅下挫的颓势。周四金融市场仍将聚焦美国经济数据,其中初请失业金尤其引人关注,上周该数据表现强劲,曾给美元带来显著提振。

  全美不动产协会周三公布的数据显示,美国6月成屋销售月率增长3.2%,折合成年率为549万户,创下2007年2月以来最高。分析师原预计6月销售年率达到540万户。.

  数据并显示,美国6月份二手房中价同比上涨6.5%至236,400美元,创未经通胀调整的纪录新高。

  数据出炉后,美元指数触及日内新高97.79。美指纽约尾盘上升0.3%,报97.60。周二美元指数重挫0.71%,为6月17日来最大单日跌幅。

  商品价格走软也支撑美元的反弹走势。布伦特原油期货收低1.6%,现货金降至五年低点。

  美元兑挪威克朗、巴西雷亚尔和加元均上涨,加元收在2004年来最低水平,投资者揣测大宗商品价格的走低令资源出口国有必要出台进一步的刺激措施。

  周三另一项来自美国抵押贷款银行协会的报告则显示,上周购房贷款申请较前一周增加1%,因此房屋销售可望续增。

  上周公布的6月新屋开工大增,营建许可创则近八年最高,给美元提供显著上行动力。

  分析师表示,因希腊债务危机缓和,交易商还在揣摩美联储今年加息的时机,本周汇市表现基本波澜不惊。

来源:东方财富网 关键词:美元 福星 金融市场
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
· 投资机会
热门报告