民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析民营银行筹建申请“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

华尔街著名的大空头:不看好综合性石油公司

2015-05-25 16:31中国投资咨询网 A-A+

  华尔街著名的大空头——对冲基金经理查诺斯周日接受采访时称,他十分不看好综合性石油公司,并表示目前正在做空石油公司的股票,部分原因在于这些公司在做诸如在北极钻探这类事情,而且不得不和俄罗斯总统普京打交道。

  查诺斯表示,“石油开采成本从20美元涨到了80美元,这是问题所在。这个行业一度资本回报率非常高,但现在变得平淡无奇。”

  身为KynikosAssociatesLP创始人的查诺斯本月称,他正在做空石油行业的一些大公司,尤其是天然气生产商,因为他认为这个领域可能大祸临头,出现供应过剩局面。

  当被问及具体做空的公司名字时,查诺斯说,“我对任何杠杆率很高、在进行了资本支出之后保持负现金流的公司都很警惕。这些公司的现金流不足以覆盖派息或者回购,例如说雪佛龙、BritishGas/壳牌,当然还有一些像巴西石油这样的大型全国性公司。”

  查诺斯发布这番言论的背景环境是油价暴跌。作为全球基准的布伦特原油虽然已经从1月的每桶45美元左右的低点反弹至大约65美元,但仍较去年6月份低40%多。

  在本月的拉斯维加斯SkyBridgeAlternatives大会上,查诺斯表示他正在做空壳牌,而壳牌当时正在收购的BGGroup以及雪佛龙的股票。

来源:东方财富网 关键词:华尔街 空头 石油
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告