养老产业活动专题
民营保险筹建申请
特色小镇
当前位置:首页 > 隐藏 > 风投风向标 > 正文

飞鱼科技正式在香港联交所上市

2014-11-26 08:39中国投资咨询网 A-A+
核心提示:11月25日,《神仙道》、《保卫萝卜》等游戏开发商飞鱼科技在港交所官网发布公告称,飞鱼科技计划于12月5日上午9时正式在香港联交所上市,发售价最高2.55港元,股份代号1022.

  11月25日,《神仙道》、《保卫萝卜》等游戏开发商飞鱼科技在港交所官网发布公告称,飞鱼科技计划于12月5日上午9时正式在香港联交所上市,发售价最高2.55港元,股份代号1022.

  据了解,飞鱼科技于今年7月成立,其前身为厦门光环游戏和凯罗天下,这两家公司同为著名投资人蔡文胜所投资的团队。两家公司合并后取名为飞鱼科技。彼时,光环游戏和凯罗天下合并的消息传出时,业界就传闻该公司将寻求上市。直至9月份,飞鱼科技向香港联交所递交第一版的招股书,消息才得以确认。

  飞鱼科技的创始人之一姚剑军系知名连续创业者,创办过站长之家、CNZZ数据等网站与企业。飞鱼科技总裁陈剑瑜同时是美图秀秀公司的联合创始人。

  根据飞鱼科技此前提交的招股说明书,该公司运营了5款手游及2款网页游戏,并计划于2014年下半年至2015年陆续推出更多自主研发产品,同时将进一步拓展海外市场。目前飞鱼科技的定位是游戏研发业务为主,运营为辅。

  截至2014年6月30日上半年,飞鱼科技营收约合1.29亿元人民币,其中来自手机游戏的营收约合9000万元人民币,占其公司总营收的69.6%。截至2014年6月30日上半年调整后净利润7687万元,相比2013年同期增长约66%。

  目前,飞鱼科技的主营业务已转向手机游戏,而在2012年之前,其营收绝大部分来自网页游戏。值得注意的是,飞鱼科技旗下格斗手游《三国之刃》今年10月21日登陆微信平台,当天即登顶中国区App Store免费榜、畅销榜双榜榜首位置。此前在页游领域,也与腾讯方面有合作。

  事实上,目前在港交所上市的游戏公司股价表现并非特别出彩。云游控股相对于51块港币的发行价,目前已经跌了61.2%;而IGG则情况相对较好,发行价3.3块港币,股价最高涨至10.92港元,目前在4块港币附近徘徊。

  对于赴港上市的游戏公司估值较低的问题,此前飞鱼科技方面人士表示,相对于这两家公司而言,云游控股主要业务仍在于页游,目前在手游方面的动作还没有推出营收规模很大的作品;而IGG则主要定位在海外市场,所以飞鱼科技与这两家公司的定位有所不同。

  艾媒咨询CEO张毅表示,考虑到游戏的生命周期,在香港和美国上市的游戏公司估值都很难会很高。

  而事实上,今年以来A股市场相对于去年而言,并购游戏公司的案例相对减少。“买方对游戏这个概念的兴趣已经在减弱,而如果无法将公司卖给上市公司,体量相对较小的公司会寻求去香港上市来募集资金。”张毅说。

  业内人士表示,目前开发商越来越分散,但渠道却越来越集中,手游发展的机会也显得十分模糊,未来纯粹的游戏开发公司上市的难度也在变大,飞鱼此番上市算是抓住了上市潮的尾巴。

来源:中国投资咨询网 关键词:飞鱼科技
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告