养老产业活动专题
民营保险筹建申请
特色小镇
当前位置:首页 > 隐藏 > 风投风向标 > 正文

华泰证券拟发行H股上市

2014-11-26 08:39中国投资咨询网 A-A+
核心提示:自11月17日停牌的华泰证券今日公告披露,公司拟发行H股并申请上市。公司股票将于今日开市起复牌。

  自11月17日停牌的华泰证券今日公告披露,公司拟发行H股并申请上市。公司股票将于今日开市起复牌。

  公告显示,为补充公司业务发展所需资本金,深入推进公司国际化战略,华泰证券拟发行境外上市外资股并申请在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市,上市外资股均为普通股,每股面值为人民币1元。《关于公司发行H股股票并在香港上市的议案》已经公司董事会审议通过并提请股东大会审议。

  发行规模方面,华泰证券此次发行的H股股数不超过发行后公司总股本的20%,并授予簿记管理人不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。发行对象为境外专业机构、企业和自然人及其他符合资格的投资者,发行境外上市外资股股票所得的募集资金在扣除发行费用后,将全部通过补充资本金,用于境内外业务发展及投资。根据相关规定,公司此次发行并上市时,公司国有股股东应按照H股融资额的10%进行国有股转持。

  注意到,此前,广发证券 22日宣布拟发行H股,用于增加公司资本金,补充公司营运资金,推动境内外证券相关业务发展。

来源:中国投资咨询网 关键词:华泰证券
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告