中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

我国推动旅游市场向社会资本全面开放

2014-09-30 11:39中国投资咨询网 A-A+

  万达旅业本周末相继并购无锡中国国际旅行社和浙江光大旅游集团。作为我国旅游业改革发展的重要内容,社会资本与国有资本呈现加快融合趋势。

  作为目前我国本土最大的高星级饭店和旅游地产商,万达集团旗下万达旅业28日宣布签约并购浙江光大旅游集团有限公司。浙江光大国际旅游有限公司原为中国光大集团下属全资国有企业,2000年改制为有限责任公司,是目前浙江省内经营资质最全的旅行社,占浙江省1/4市场份额,集团旗下已有9家分子公司,合并营收超过10亿元。

  就在26日,万达旅业并购无锡中国国际旅行社有限公司。这是万达集团进军旅游业以来并购的第七家旅行社。此前,万达旅业已经并购北京、深圳、青岛、安徽、江西和湖北等地的6家旅行社。

  根据国务院近日印发的《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,我国旅游业要坚持向改革要动力、向市场要活力。建立公开透明的市场准入标准和运行规则,打破行业、地区壁垒,推动旅游市场向社会资本全面开放。

来源:新华网 关键词:旅游 开放
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告