养老产业活动专题
民营保险筹建申请
特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 产业资讯 > 正文

三峡升船机航运调度系统投运

2014-09-30 11:39中国投资咨询网 A-A+
核心提示:9月26日,三峡坝区河段交通组织的控制大脑“三峡升船机航运调度系统”建成投运。处于长江“咽喉”位置的三峡河段,境内有两座世界级的大型船闸。

  9月26日,三峡坝区河段交通组织的控制大脑“三峡升船机航运调度系统”建成投运。处于长江“咽喉”位置的三峡河段,境内有两座世界级的大型船闸。现阶段,在建的三峡升船机接近尾期,进入单机调试阶段,预计2015年投入运行。届时,三峡河段内大型通航建筑物增至三个,原有的通航调度模式随之由“二维”增至“三维”,发生根本性的变革。三峡升船机航运调度系统的提前建成,无疑将保障该焦点水域的整体通航秩序,实现船舶通行安全畅通。系统耗资总额尽300万,现已实现了三峡河段内两座船闸、一座升船机及10处大型锚地等全部通航设施,贯串船舶航行全程的智能通航调度管理,成为三峡河段交通组织最为重要的核心业务系统。

  经过3个月的并行测试与运行,系统于26日20时正式上线。系统涵盖了申报、安检、到锚、计划、发航、执行及统计等七大主要功能,对枢纽通航的各个环境要素进行了整理,可以灵活设置多种通航条件和制约因素,通过减少人为判断,提高工作效率和准确性。系统新增了锚地管理的图形化管理功能,较原有系统更先进、更智能;系统采取集群并行运行模式、数据容灾等技术,稳定性得到保证。考虑信息时代的移动趋势,该系统预留了多种数据接口,制订了手机APP的对应接口,为水上移动互联技术的普及提前做好准备。

  系统建成投运后,三峡通航局将实现4、8、24小时兼顾具体航运形式及管理要求的船舶最优过闸计划和智能调度方案,利用GPS终端、手机短信及Internet网等三种方式向社会公众发布调度计划和相关记录,三峡河段通航组织的管理水平将借此迈向智能化,船方也将获取更为及时准确的过闸信息与相关服务。

来源:中国投资咨询网 关键词:三峡升船机
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告