中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

8月计划购房者比例上升

2013-08-27 10:36中国投资咨询网 A-A+

  据置业调查显示,上海本地人计划在“金九银十”购房的比例明显上升。与此同时,8月楼市成交量已探底回升,“金九”将有135个优惠楼盘推向市场。

  计划购房者比例上升

  搜房调查显示,上海本地人计划在“金九银十”买房的购房者占近四成,较上月增加5%;从参与此次调查的购房者来看,上海人占比达44%,较7月增加7%。

  随着7至8月改善型房源的入市,换房族开始活跃。在此次调查中,37%购房者表示将在9-10月置业,与7月置业调查相比,置业意向上升5个百分点。而从整体2013年后半段置业意向来看,计划在2013年置业的购房者占比为78%,而在7月调查中,这一比例为75%,今年整体置业意向上升3个百分点。

  在此次调查中,首次置业、改善型用房需求者仍保持较高比例,其中,首次置业者占比55%,改善型置业者占比35%,而其他置业需求者则从7月的7%降至本月的3%。

  而从购房预算来看,购房预算在200万元以下者占7成,其中,购房预算在150万元以下者占41%,150万-200万元者占35%,而300万元以上者占5%。

  浦东、嘉定、松江仍为购房者集中板块。而从置业受影响因素来看,交通为购房者考虑的第一要素,其次为价格、地段和环境等。

  随着“金九银十”临近,8月上海楼市的成交量已开始探底回升。根据金丰易居&佑威联合研究中心监控的数据显示,上周上海商品房成交面积为39.52万平方米,环比前周涨31.28%;成交均价为每平方米19975元,环比前周跌3.91%。商品住宅成交面积为20.20万平方米,环比前周跌0.49%;成交均价为每平方米23383元,环比前周跌3.39%。商品房新增供应面积为21.05万平方米,环比前周跌56.65%;商品住宅新增供应面积为17.41万平方米,环比前周跌41.91%。

  分析师表示,上周商品住宅成交量与前周基本持平,均在20万平方米以上,表现正常。下半年的成交量没有理由少于上半年,大部分房企都不愿错过“金九银十”的黄金销售季,通过近两个月的蓄水工作,目前房企已做好了密集推盘的计划。

  根据汉宇地产新房监测数据显示,9月预开盘项目共40个,与8月的24个相比,环比增加66.67%,与去年9月的36盘相比,同比小幅增长一成。而据新浪乐居楼盘数据中心的统计,9月上海推出优惠措施的楼盘预计有135个,其中13个为新增优惠项目,从区域分布来看,优惠楼盘以闵行和浦东为主,两区各占比14.1%、11.9%。

  还了解到,今年9月楼盘优惠力度不及前两年,主要原因是目前在售的多为新推楼盘。

来源:中房网 关键词:购房者
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告