中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

北京二手房网签创近两月新高

2013-08-27 10:34中国投资咨询网 A-A+

  昨日,来自北京市房地产交易管理网的网签数据统计,上周(8月19日-25日)全市二手住宅网签总量为2665套,虽然与去年同期的网签量相比下跌了13%,但是环比前一周的网签量上涨10.2%,网签套数创近两个月来的新高,预计8月全月北京二手房网签量仍将稳定在1万套以上。

  据统计,上周,北京住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为4036套,环比前一周的网签量下跌了10.3%,与去年同期的网签量相比下跌了39.4%。根据北京市房地产交易管理网的网签数据统计,上周北京全市新建商品住宅网签总量为1371套,环比前一周的网签量下跌了34%,与去年同期的网签量相比下跌了62%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,虽然北京的限购限贷政策依旧从紧,但是首次置业和首次改善的刚性购房需求依然旺盛,在房价依旧坚挺的市场形势下,促使更多符合资格的购房人群不再等待观望。

  “一边是旺盛的需求,而另一边则是新房市场成交量的不断萎缩,新房市场供应不够充足是导致新房交易量持续低位徘徊的主要原因。”胡景晖说,新房市场的供不应求,供需矛盾的增加,推高部分新开盘项目价格,也是导致购房需求萎缩,交易量难见起色的重要因素。新房市场房源供应紧张,房价未现降势,使得部分着急购房的需求流向二手房市场,相对新房来说,二手房更加成熟的配套,即买即住的优势也使得更多的首次置业和首次改善人群选购二手房。

来源:中房网 关键词:北京 二手房
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告