中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

上半年保利销售快速上涨

2013-08-27 10:56中国投资咨询网 A-A+

  经过上半年销售的快速上涨,保利地产已售未结转资源再度创下1143亿元的历史新高,从而为该集团今年乃至明年的业绩奠定基础。

  该集团27日发布的中期报告显示,上半年实现营业收入305.44亿元,归属于母公司净利润34.07亿元,同比分别增长51.34%和35.7%,其中房地产业务结转收入291.13亿元,同比增长52.26%,扣除非经常性损益后的加权平均净资产收益率为7.76%,同比提升0.84个百分点。

  上半年,保利地产总共实现销售签约面积562.03万平方米,同比增长 28.37%;实现销售签约金额636.44亿元,同比增长26.54%;签约均价 11324元/平方米,基本保持稳定。报告期内,公司市场占有率1.91%,比 2012年底提升了0.33个百分点。

  鉴于销售的快速增长,保利地产预收账款再度创下新高,达到1143亿。而该集团表示,从销售表现来看,保利地产去年获取的项目将在今年三、四季度陆续入市,从而达成全年销售1200亿的目标,届时,该集团的预收账款有望进一步提高。

  不过,在销售增长的同时,该公司上半年结算毛利率下降了6.6个百分点至30.91%。对此,该集团董事会秘书黄海表示:“本次报告期内,部分2011年下半年受调控影响较明显的项目集中结转,使得毛利率有所下滑。”

  但他同时表示,虽然行业毛利率整体的下行趋势难以改变,但相信保利地产有能力在这个进程中做得更好。因为上半年毛利率下降主要是广州西海岸(02、05地块),上海保利茉莉公馆,北京保利东郡(楼盘资料 业主论坛) 等一批项目首次结算收入,毛利率较低,约占到上半年结算收入的44%,随着项目后续销售价格的提升,这些项目未来结算毛利率将回升到合理水平。

  为了配合公司业绩增长,保利地产上半年在土地市场上表现依旧抢眼。数据显示,期内公司在天津、大连等城市新增了20个房地产开发项目,新增容积率面积565万平方米,权益比例约为74%,平均楼面地价2849 元/平方米。

  值得提及的是,保利地产继续在融资上创新,例如旗下的信保基金始于2010年,不到三年时间,目前管理资金超过170亿元,稳居中国市场人民币房地产基金的榜首。

  8月6日的公告显示,保利地产通过其全资子公司恒利置业旗下的Poly Real Estate Finance Ltd在境外发行了一笔5亿美元的五年期固息债券,这意味着保利地产正式开启国际资本运作的新篇章。

  对于曲线海外发债,黄海称:“这是一种优中取优的融资手段。借助此次‘出海’,将进一步加大境外项目的并购力度。”此前有消息称,保利试图在非洲等区域开拓其海外业务。

来源:中房网 关键词:保利
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告