十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 原创 > 中投视点 > 正文

近年来化妆品专营店发展迅速

2011-02-25 11:49中国投资咨询网 A-A+

文/中投顾问

  目前,美妆精品连锁企业千色店的扩张势头迅猛。2010年,千色店已在华南地区、华中地区、东北地区发展了35家店。日前,千色店又正式进入了广州天河核心商圈,新开了第130家分店。

  中投顾问化工行业研究员常轶智指出,千色店是国内化妆品专营店中具有代表性的品牌,近年来我国化妆品专营店的发展十分迅速。目前除了千色店之外,我国具有代表性的化妆品专营店品牌还有娇兰佳人、三信汇美、美程、雅琳娜等。

  常轶智同时指出,近年来,由于大型商超KA连锁大卖场吸引了大量的高端消费者,而大型超市的化妆品价格低廉和品种齐全也吸引了众多低端消费者,这使得化妆品专营店的消费者定位介于两者之间。现在化妆品专营店在国内许多二、三线区域的化妆品市场占有较大的市场份额。

  据中投顾问发布的《2010-2015年中国日化行业投资分析及前景预测报告》显示,日化专营店在经营方面具有进入成本低、铺货压力小、结款方式灵活、易管理、投入产出比例合理等优势。目前,我国化妆品专营店已经达10万家以上,年增长速度较快。现在国内许多二、三线区域的护肤品市场,专营店的市场份额约占六成左右。

  中投顾问研究总监张砚霖指出,化妆品专营店的经营与地域特点、店面选址、消费群体定位、产品包装、产品种类等关系十分密切。未来,国内化妆品专营店的发展不仅要重视店面的选址和规模的扩张,同时还需要提高专营店品牌的高端形象和完善产品结构等方面下功夫。

来源:中国投资咨询网 关键词:化妆品 专营店
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告