安徽省出台18项新措施 促进网络货运发展

来源:中国新闻网 2022-08-01 11:57中投网 A-A+

  据安徽省交通运输厅微信公众号消息,为推动安徽省网络货运行业健康发展,促进货运物流降本增效,近日,安徽省交通运输厅与省发展和改革委、省财政厅等有关单位联合印发了《安徽省促进网络货运行业健康发展若干政策措施》,就强化政策支持、提升服务水平、引导创新发展、强化协同监管四大方面提出18项举措。

  《措施》提出将开展网络货运平台代开发票试点。在合肥市高新技术开发区开展试点,对符合条件的货运小规模纳税人代开增值税发票,其纳税人可享受阶段性免征增值税及15万元/月增值税起征点等政策。

  《措施》明确,将加大财政支持力度、落实税收支持政策、完善金融信贷支持,同时,鼓励安徽各地财政部门结合当地实际,统筹上级转移支付资金和自有财力,支持网络货运行业发展。对新获批的5A级网络货运企业,给予一次性奖励。对货运司机代开货物运输业增值税发票时,不再预征个人所得税,由货运司机按规定自行申报缴纳经营所得个人所得税。

  《措施》提出要进一步提升对网络货运行业的服务水平。优化网络货运企业线上服务能力认定流程,推行电子材料线上流转,实现申报、审核和上报全流程网上办理。依托安徽省大数据平台,推动交通运输、公安、税务等部门(行业)数据互联互通、归集汇聚、共享开放、开发利用,为减少司机和车辆注册认证环节及程序、实现货运业务“一网通办”等提供数据支撑。

  《措施》引导网络货运企业开展“互联网+”车货匹配、运力优化、运输协同、仓储交易等业态模式创新,参与创建多式联运示范工程,推进货运降本增效。支持安庆等地建设网络货运创新发展试验区,打造网络货运产业创新高地。选择部分企业开展区块链技术在网络货运中数据存真验真试点,对参加试点的企业优先纳入货运司机代开发票试点范围。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X